在我们家的院子里,种着几棵高大的石榴树。据说,那是很好的品种。
初夏,石榴花开放,远远望去,像是燃烧着的熊熊烈火,又像是绚丽的晚霞。如果你走近细看,那一簇簇的石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间的星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光中点头微笑,好像在欢迎你呢。你看,石榴树多美啊!
中秋时节,石榴树上挂满了圆圆的果实,有的略现棱角。石榴和苹果大小差不多。它的外皮先是淡黄的,渐渐地出现了一点淡红,最后变成深红,甚至褐色,这时就不那么平滑了。
石榴熟透了,有的像炸蚕豆似的炸开了,有的像小孩似的张开大嘴哈哈大笑,向人们报告成熟的喜讯。你不要光看石榴的外表不太好看,里面可美了!只要你轻轻地剥开它的皮,就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵、珍珠似的籽粒;取下一颗丢进嘴里,轻轻一嚼,就觉得果汁四溢;那甜滋滋的味儿,会一直甜到你心里呢!