关于故乡的作文
炎热的夏天才刚刚过去,秋天就登场了,来得有点悄无声息,多少让人有些措手不及,暮然回首我发现风清了,云淡了。
我的故乡在陕北,那是一望无尽的黄土高原,它的美用语言只能表达千万分之一,尤其到了秋天的沟沟洼洼,像极了一幅山水画,你看那大地是各种争奇斗艳的颜色,沉甸甸的果实在告诉我们又是一个好年景。那树上的大红苹果露出了甜蜜的笑容,金灿灿的麦子颗粒饱满,粉嘟嘟的荞面在撅着小嘴巴,谷子、玉米、西红柿?红的绿的都骄傲的抬着头挺着胸。
天还没有亮,勤劳的农民们就会起床开始始一天的劳作,他们个个精神抖擞,摩拳擦掌,提篮的提框的,杠菜的、装苹果的,到处都是丰收的渴望,他们眼睛里含着喜,皱纹里有着悦,夕阳下,他们披着余晖,像披着金色的外衣。
家乡的秋,似慈善详和的母亲,呵护着出门在外的游子。
家乡的秋,似阳光乐观的青年,肩负着责任和梦想。
家乡的秋,似温柔多情的少女,滋润着我们每个人的心田。
我爱故乡,我爱故乡的秋天…