一片叶子的作文
秋天来了,北风呼呼地吹着。一片叶子的旅行也就开始了。这天,一阵风把这片小叶子吹了下来,叶子说:“亲爱的兄弟姐妹们,大树妈妈再见了。”说完风把叶子吹到了果园,叶子停在了一棵树上。
他看看四周说道:“我看见了,我看见了苹果姐姐红彤彤的脸,看见了柿子哥哥黄橙橙的脸。”柿子说:“你好叶子,你的黄衬衫可真漂亮!”“叶子,你心情不错嘛!看上去漂亮极了!”苹果说道。叶子听了心里美滋滋的,他对柿子和苹果说:“谢谢你们的夸奖,你们也很漂亮!”风又把叶子吹走了。
这一次风把叶子吹到了田地。叶子停在了稻谷上。他看看四周说道:“我看见了,我看见了勤劳的农民、偷吃麦子的小鸟和看守田地的稻草人。”农民挥着锄头卖力地整理田地。鸟儿边吃麦子还向叶子打招呼:“嗨,叶子。”叶子说:“你好,小鸟。”稻草人只能呆呆的站在那一动不动。
风又把叶子吹到了商场门口。叶子停在了商场门口,他看看四周说道:“我看见了,我看见了一个个活泼的孩子,看见了提着大小包的大人。”帮大人提东西的孩子走路东倒西歪,有的大人还拿着手机在玩天天爱消除,有的听着音乐十分悠闲。
风又把叶子吹到了一个小姑娘的购物袋里。小姑娘一回家打开袋子发现了叶子,他十分喜爱叶子,她把叶子洗干净擦干,放在一本书里。他看看四周说道:“我看见了,我看见了好多文字,我看得懂他们。”
从此小姑娘在看书时叶子也会看。它不知道自己是书签,但它很快乐。这就是一片叶子的旅行。