明天的我作文
天空笼罩在乌云中,但没有阳光。远处,有几株倔强的小草,它们不畏大自然的不公,以顽强的毅力生存着。这可能是世界上唯一幸存的草了…
我轻轻地走过去,也许是怕打扰他们。当我用手小心翼翼地举起它们时,一种难以形容的兴奋涌上心头。啊,过去!过去的地球不是这样的!想到这,我不禁想到…
过去,大地绿草如茵,稻田茫茫,河水清澈见底小时候经常和朋友在养了几千万中国孩子的河里游泳,捉鱼捉虾。高大的柳家在河的两岸。看,他们似乎在向我们挥手,但她伸出她宽阔的双臂,把我们带到他的树荫下……
"米拉医生,刘医生,请走."一句话把我从记忆中拉了出来。我朝声源的方向看去,只看到一个穿着薄薄紧身衣的人。细心的人很容易发现他牙齿上有一粒米大小的东西。这些都是我和刘博士十年前合作的成果。今天的地球温度多变。这种紧身衣可以调节体温。至于牙齿上的米粒,它在人们的生存中起着重要的作用。它可以尽力收集周围空气中的氧气,为人们提供呼吸。可能还会用一段时间,但是很快就没用了……想到这我就忍不住摇头。
我和领导一起走进一个地下室,指纹验证通过后我们正式进入正厅。大厅里空无一人,只有一个人背对着我们站在那里。我们看不见他的脸,但感觉到一种严肃的气氛。
"刘医生,米拉医生来了."
话音刚落,前面的人慢慢转过身来。这时我才发现,刘医生脸上写满了悲伤,迷茫的眼神坦白地告诉我们,他还是无能为力。
我没有说话,我只是努力冷静下来,走到刘医生面前。我们之间没有语言。大家都知道,谁先提这个,谁就互相伤害。
良久,我终于忍不住了。我对刘医生大喊:“刘医生,真的没有办法吗?”
“不,米拉,你我都知道,除非出现奇迹,没有人能保证我们会继续生存下去。我们没有多少时间了。明天,如果我们今天晚上还是想不出办法,那我们就没有明天了……”说这话的时候,他再也说不下去了,似乎下一刻,他的眼泪就要冲出去了。
我们之间的对话已经不可能了,于是我离开了实验室,独自回家。
窗外依旧是寒风,仿佛在哭诉着地球这16年来经历的一切,人类是多么的贪婪。十六年前,因为人类不满足于缓慢的经济发展,他们开始以破坏环境为代价来发展各国的经济。渐渐地,天空失去了以前的清澈,河流变得浑浊,动物失去了家园,古老的森林不复存在终于,人们的报应来了,浑浊的空气让人喘不过气来,各种灾难让人叫苦,于是人们开始觉醒,但为时已晚。前几天,刘博士通过一系列的计算和研究,推算出了20xx年世界末日的确切时间。
如果一个结论不能被相信,那么来自世界各地的科学家的共同预测将不得不被相信。
这几天我和刘医生绞尽脑汁也没有任何对策。看到预测的时间一天天到来,我们只能着急。
虽然是深夜,但家家灯火通明,静静等待着世界末日。窗外的风越来越大,隐约会听到大树被连根拔起的声音。周围一片可怕的气氛,似乎下一刻就要吞没整个世界…