明天的我作文
我喜欢一段话:鸵鸟和蝙蝠一个有翅膀,一个没有翅膀,可有翅膀的鸵鸟却飞不起来,没有翅膀的蝙蝠却生出了膜翼,可以在天空中自由地翱翔。这句话看似没有什么,却总能在不经意间点醒我。一个人即使没有翅膀,也能自由飞翔。铮铮七尺男儿,安与妇孺比较,我应该与明天的自己有个约定。
于是,我满怀豪情地制定了体育锻炼计划——长跑,因为体育一直是我的弱项,在班级中,我的体育就像一株在角落里的小草——毫不起眼。但是,小草也有小草的个性,在无数的平凡里也会有动人的美丽。我与明天的自己约定:一定要实行计划。
那天第一次跑步,跑了一分钟,我就已是大汗淋漓,狂喘粗气,双腿好似被塞满了铅块,每抬一步都需要使出浑身的气力,越到后面,就越能感觉自己的疲惫劳累。我的脑中一直在回荡着一个声音“放弃吧”,但我骨子里的血性绝不允许我这样做。虽然我的双腿就像喝了几大瓶柠檬汁一样,但我的意志仍然支撑着我;虽然我的心脏在急剧跳动,每一下都像是被拳击运动员击打了一下似的。但我不能服输,不能就这样轻言放弃。
虽然我感觉到时间流逝的非常缓慢,每一次抬腿迈步都是一阵煎熬,但我想起与自己约定的誓言时,我就咬紧牙关,继续坚持。即便这样自我鼓励,可我依然有坚持不住的波动期。当我快要到崩溃的边缘时,我看到一朵花,一朵白色的花,它竟能白得如此纯粹,与其他有颜色的花不同,它更高雅,也更加清新脱俗。看到它之后,我马上就又迸发出冲到终点的信心、终于,我离终点近了,更近了,我看到了那可望而不可即的终点近在眼前。我龇牙咧嘴地忍受着身体的痛楚,大声呐喊,仰头奋力向终点猛冲。终点被我远远地甩在了身后,我瘫坐在路边,大口大口地吸着空气,脸上的汗珠淌下来,打湿了衣襟,滴到地上,留下一个印痕。我的肺部非常疼痛,但喜悦的心情把它冲淡了,我艰难地举起一个大拇指,我告诉自己:“我成功了!我做到了!即便是小草又如何,小草也是有个性的。春天没有小草是不完美的。”
我喘着粗气,缓缓地站起身,慢慢地向前走。我又一次看到那朵白花在风中摇曳,似乎也是在为我的成功而欢呼,助威。
经历此事,我确信,这与我的第一次有着莫大的关系,若第一次我没能坚持,那么也就不会有后面的第二次、第三次的成功了。所以,我们要学着与自己签下约定,那样我们会不断向自己发起挑战,也会不断地对自己充满自信,更会不断地超越自己,从而成为那个最好的自己!