我曾经是一个做什么事都会感到拘束的女孩。爸爸妈妈叫我做什么我就做什么,生怕做错任何事。那时,我觉得自己的翅膀被父母捆绑着,我是多么渴望拥有自由。
直到那次,我挣开了捆绑着我翅膀的绳索。(.)那天放学后,我很累,一回到家就趴在桌子上,这时候,我是多么希望爸爸妈妈能够多体谅体谅我啊!哪怕只是一句慰问的话,可是我却什么也没有得到。这也就算了,爸爸一出来说的话,更令我的心情‘一落千丈’,
‘敏敏我和你妈妈商量,每星期日让你到少年宫去学习。’爸爸严肃得说。天空好象一下子暗了,我的心也一下子暗了:学习,学习,又是学习,我的生活就不能有点别的吗?‘我受够了,我不!’这句在我心中压了许多年的话,终于从我的口中喊了出来。顿时,我感到天空仿佛又从那黑暗变成了美丽的日落,郁积心头已久的压抑终于毫无保留的爆发了。这时候,我看到爸爸妈妈的眼睛瞪得很大,一种从未有过的惊奇在眼中弥漫,他们像看陌生人一样看着我。我说:‘不管你们答不答应反正我不去,我已经决定了,我要自由。’可是没想到妈妈居然露出了微笑,语重心长地说:‘女儿长大了,自己的人生计划要自己定了,学会有主见了。’她,答应了我的要求。这时候,我第一次感到自由,感觉自己没有了拘束,我变得更加开朗,对学习也更加认真了,学习成绩不用说也一定有所进步。从那次以后,爸爸妈妈对我的学习生活不再像以前那样管束我了,对我的生活,却更加关心了。
其实,在蓝天白云下自由成长才是最快乐的。快乐来自于自由。童年须要的五彩缤纷只有在种子有的游戏中才能找到。