寻找快乐作文
什么是幸福?幸福是感到快乐或满足。也许对你来说,幸福无非就是能玩电脑,能看电视,能和朋友一起玩……但对我来说,幸福不止于此。有时候幸福需要你去寻找。
当春天的脚步悄然而至,我踏上了寻找幸福的旅程。偶尔抬头看到森林里的小鸟。它们筑巢并不停地飞来飞去。当我再次回到这里时,鸟儿们已经有了一个温暖而坚强的家,这个家又增加了几个新的小成员。这时,鸟妈妈和鸟爸爸都很忙,一边找食物一边唱歌。他们似乎很放松。看着这个和谐的家庭,我忍不住笑了,是啊!我找到了幸福——有一个温暖的家是一种幸福。
草在温暖的阳光下渐渐变绿,花悄然绽放。我经过一个美丽的花园,那里有五颜六色的花和醉人的香味。夏天只是偶然到来。正当我沉浸在花海里的时候,嗡嗡的声音在我耳边回荡,然后几只可爱的蜜蜂出现在我眼前。它们飞进花园,在花丛中自由活动。看着眼前忙着采蜜的小身影,我在想他们为什么这么勤劳。良久,我的心才开始释然。原来这也是一种幸福——劳动的幸福。
站在山脊上看田园风光,可以看到一望无际的黄金。麦香弥漫整个乡村,是秋天的气息。一阵秋风吹来,树上的金叶沙沙作响。小麦也随风轻轻摇摆,每一颗都“充满能量”。远处,农民的叔叔们正在认真收割过去一年的成果,个个面带微笑,陶醉在喜悦之中。啊!收获也是一种幸福。
冬天来了。我想在雪中找到无限的快乐。冬天的快乐让人期待。
幸福真的无处不在,只要用心去寻找。其实寻找幸福本身就是一种幸福。