有关幸福的作文
幸福藏在春天的花繁正茂里;藏在夏日的郁郁葱葱里;藏在秋天的清凉里;藏在冬日的刺骨里……幸福就在我们的身边,它无时无刻在静静的、淡淡的流淌着。
曾经,我们肤浅的认为只有童话里的公主、王子才可以获得幸福,然而忽略了属于自己的那一份幸福。其实幸福很简单,一个真心的微笑、一句关怀的问候、一杯体贴的温水、一束芳香的百合、一个细心的动作……都是我们所拥有的幸福,微不足道的幸福。你可曾留意过?
停下匆忙的脚步;停下疲倦的心;停下贪婪的眼睛。你会发现生活中的美好,发现爱,发现幸福。娇艳的花朵终日沐浴在阳光里,抹去春色的单调,它因此幸福;色彩斑斓的蝴蝶终日流连在花海中,增添春的魅力,它因此幸福;清凉的风终日游荡大地四海为家,带去秋的清爽,它因此幸福;洁白的云朵终日无拘无束的飘荡在天空,点缀辽阔的天空,它因此幸福;皎洁的月光终日无声无息的照射大地,陪伴的夜寂静,它因此幸福……幸福其实很简单,我们呢,因什么而幸福?
林肯先生对幸福的理解是“对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。”而罗斯福总统认为“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。”而朗贝克先生对幸福的见解却是“幸福本身就是一种旅程中的一个目标站。”每个人对幸福的理解都是不同的,金钱对于穷人来说是幸福的,但当物资充足时幸福就不会因金钱的增加而增加或减少。我认为幸福很简单,有一个容身之所,有一顿饱饭,在生病时有人关心,在受伤时有一句关心的问候,这就是每个人内心最深处,最开始没有欲望时的渴望。长大后我们渐渐对自己的现状不满,开始追求奢侈、高尚的生活,而最初那份渴望早就灰飞烟灭了。忙活了大半辈子,却发现到头来幸福已经从我们手中一点点溜走了。才发现有时平淡的生活也是一种幸福。