有关幸福的作文
人人都希望幸福,而幸福只是一种感觉,与贫富无关,只与心相连。
——题记
幸福不在怀念的过去,也不在憧憬的未来。幸福就在我们拥有的当下。
夕阳渐渐西沉,随着云彩一起落入了山谷,当山峰吞噬了夕阳最后一抹余晖,夜已悄然展开那漆黑的翅子。时令已是仲夏,但空气中依旧充满冷清。老爸拖着沉重的步子向家门走云,那原本锃亮的皮鞋也被踩得破旧不堪。进门后,他脱掉衣服,二话不说就瘫坐在沙发上,长长舒了一口气。
橙色的灯光打在老爸的身上,他的脸色看起来愈加疲惫。“军,回来了,快快快,过来洗碗。”老妈满脸笑容地说道。老爸故装严肃地白了她一眼:“你知道吗……像你这么丑的一定嫁不出去,是我牺牲了,就这你还不好好伺候我。”老妈不乐意了,用死亡凝视瞪了他一眼:“你敢说我长得丑,等死吧你。”听了老妈的警告,老爸的背瞬间耷拉了许多,他赶忙笑嘻嘻地说:“钉钢锤吧,三局两胜昂。”
老妈赢了,笑得像个孩子。老爸输了,只好耸耸肩,乖乖起身去了厨房。看来还是老妈厉害啊!我倚靠在门框边,露出了一丝微笑。这种小闹剧经常上演,我知道他们已经习惯了年轻时的这种相处模式,老爸像宠孩子一样宠老妈。我,是他们嬉笑怒骂的旁观者,也是他们齐心协力度过难关时的见证人。
夏日的阳光透过树叶在大地上撒下点点光斑。老爸还在厨房中忙碌,如此熟练的动作早已如行云流水。许久,老爸胜利完成任务后骄傲地走出了厨房,向老妈汇报工作。老妈可好,还在那里优哉游哉地刷着抖音。我笑笑,明白接下来又有一场贫嘴大赛即将开始。这不,不出两分钟,老妈给老爸捶着背,他们两人已经在沙发上你一句我一句开始了。我笑着摇摇头,退回了卧室。
生活中点点滴滴都是幸福,这个夏日,这个瞬间,永远徘徊在我的心中。