有关幸福的作文
幸福是什么?幸福是父母的一份关爱,朋友的一声问候,幸福是空气,它普遍的你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的你怎么也抓不住它;幸福又是一杯水,平平淡淡才是真。幸福无处不在,只要你用心感受。
“哗哗——哗哗”许久不见的小雨滴从天空中探出了无数的小脑袋,从白云中蹦了出来。此时,在作文竞赛中没有获奖的我,怀着失落的心情,迈着沉重的脚步回到了家中。
我投入妈妈的怀抱中,一滴滴的泪水忍不住从我眼皮间跳出来,真是哑巴吃黄连————有苦说不说不出!妈妈用轻声细语安慰我:“没事,不要太伤心。只要自己不放弃,一定还会有机会的。”那一瞬间一股暖流流进我的心坎,和我一起,诉说着悲伤。
此时饱尝辛感,识尽失败滋味的我,突然感觉这是上帝对我的的特别恩赐?逆境是人生最好的一所大学,是生活最亮丽的一道风景啊!窗外的雨滴如同我的泪水滴滴下着,我暗暗擦干眼泪:对自己说:别伤心,没有失败那来的成功。只要自己以后多看书,多练笔,我一定行的。妈妈的安抚和鼓励,让我深深感受到那种关爱,我是幸福的。
清晨,细雨仍然不停地下着,坐在妈妈背后的我虽然感到冷意,但是我的心是温暖的。我心怀感激地注视一下周围,发现一切已经妙不可言。知足常乐,我们不必要求自己成为太阳或月亮,我们只要做一颗平凡的星就可够了,因为平凡也是一种美。我突然发现原来我还有个亲密朋友,她长的很美,名字叫自然,是它祛除我的低落和郁闷的心情。我悄悄去亲近她,自己感觉像一只快乐的小鸟。我深深体会到:生活是美好的,只要自己调整心态,一切都是幸福美好的。
朋友,相信我,其实我们都是幸福的。幸福并不遥远,当你被现实撞得焦头烂额,头破血流时,请你静下心来,看看自己是不是忽视了人世间最平凡而又最珍贵的感情。其实幸福一直围在你身边,你极力去追求远方的海市蜃楼,却对身边的鲜花野草视而不见,选择虚无,抛弃真实,也就意味着你终其一生,只能得到一个美丽而短暂的泡沫。
感受幸福吧,朋友!只要你愿意,就会有收获!幸福属于我们每一个人,祝你幸福。