“漫画”老师优秀作文
同学们,你们都看过漫画吗?我想大家应该都看过漫画吧,漫画里的人物用夸张搞笑,有模有样的。每个人的都有不同的特点,特别有意思,我最爱看的就是漫画。
但是今天我要用漫画的形式来说一说我的老师,数学张老师。让他也当回我漫画里的主角。
他是我们五年级新来的一位数学老师。刚开始看到他时被他凶凶的脸庞吓的够呛,接解时间长了,发现那只是表面的,他骨子里是一个非常温柔风趣的一个人。我们总是被他风趣的话语逗得哈哈大笑。
记得他第一次给我们上课时就说我只要求三点,如果打破了这三点,我是会批评你们的啊!一、上课不允许打哈欠,因为数学课一般都是在第一二节,要是你在第一次第二节课都困呐,你上课都听不进去,老师讲的知识你都不会怎么办?二、上课不能喝水,因为喝水对老师不尊重,老师上一节课一口水都没喝,你倒是一分钟喝一口。下课十分钟喝水,那水不是会更香吗?三、上课不能说话,这是所有老师都要求的。上课说话了,不仅影响别人,自己也会注意力不集中,这样怎么能学好知识呢?听了张老师的这三点,我觉得他说的非常对,我一定不会打破这三条纪律的。
我特别喜欢张老师每次给我们上课之前都会讲一些小笑话,有生活上的啊,有学习上的等等,让我们以轻松的最佳的状态进入数学的天地,他讲课时会非常认真,举例时又生动有趣,让我不会感觉到数学的枯燥,很容易的就学会了要撑握的知识点。
关于张老师的事情还有很多很多,在日常的接触中,我感受到了他的细心教导,无私奉献,他总是想把自己知道的所有知识全灌输给我们。张老师谢谢你,您是我的漫画老师中的主角,您的主角光环会一直发光发亮的!