“漫画”老师优秀作文
她,身材高挑,戴着一副眼镜,长发披肩,经常身着一袭长裙,飘逸而美丽。她就是我们班“善变”的数学老师——柯老师,柯老师工作时很严厉。课堂上的柯老师不仅精神抖擞,还有一双火眼金睛,教室里任何的风吹草动都逃不过她的双眼。有一次上课铃响了,我们班同学却还沉浸在上一节体育课时的兴奋状态中:祥同学正和同桌在桌旁打闹,硕同学的桌上摊着一大堆的书,连值日班长都只顾自己写着作业……似乎没有一个人听到上课铃,更没有意识到已经上课了。这时,柯老师的身影出现在教室门口,不知是谁喊了一声:“柯老师来了!”大家看向教室门口,柯老师正用她的火眼金睛扫视了教室。只见祥同学立刻坐回了座位,硕同学也立刻慌忙整理自己的课桌,全班同学立刻鸦雀无声,纷纷快速拿出数学书和作业本。柯老师走进来了,她轻轻地放下手里抱着的作业,板着脸严肃地说:“有人前面没订正!”我顿时紧张起来,心理像被一块无形的石头压住,生怕是自己。当听到吉同学的名字时,我松了一口气。只见吉同学慢慢地走上前,手紧张拉着衣角。柯老师严厉地问:“为什么不订正?”李吉祥没说话,眼睛快速地眨着,脸越来越红,好像要哭了。柯老师严肃地说:“今天内订正好送给我批改!”李吉祥红着脸说知道了。柯老师的严厉教学,使我们班同学的数学成绩稳步上升。
这就是我善变的柯老师,她时而严厉,时而温柔,是我学习路上的“引路人”。