“漫画”老师优秀作文
人们在调侃数学老师的时候,总是说:“数学老师一转身,二次函数就对称了”。但是我们的数学老师黄老师不一样。当她转身时,她有美妙的歌声。
听,歌声犹如黄莺。
“各位,今天我们主要学习……”教室里出奇的安静,黄老师的声音在里面回荡。连调皮的学生都乖乖坐下了不是吗?今天来了一位重要领导来听课。讲台上,黄老师正在给我们上一堂充满情感的课。当她一一发问时,声音仿佛飞上云端,变得尖锐起来;当她向同学表示鼓励时,她的声音变得轻柔婉转,充满了她浓浓的爱意;当谈到重要的法律时,她的语速逐渐加快,仿佛在演奏一首激昂的进行曲;当她发现有的同学跟不上时,她的语速又慢慢放慢了,仿佛在哼着熟悉的轻音乐……每个人都深深地陶醉其中。一节课明明是40分钟,我们却觉得只有4分钟。
再听,歌声悠扬如天籁。
“喂,你额头怎么这么烫?喝点热水,小琳,带她去医务室,记得穿上外套……”黄老师走到我身边,用手背摸了摸我的额头,跟小林说。我抬起头,对上了黄老师那双充满关心和爱意的眼睛。 “小林,你小子,快把外套穿上。”最后,黄老师再次催促。那一刻,黄老师的歌声犹如克莱德曼钢琴中动人的旋律。它像清泉一样涌入我的心田,带给我爱的感觉。我坐在医务室的椅子上,回味着黄老师的歌声,觉得自己真是一个幸福的学生。
这就是我的数学老师,一个会“唱歌”的数学老师!