“漫画”老师优秀作文
她,个子不高,却长的十分漂亮,一头乌黑发亮的头发下面是一双水灵灵的大眼睛,白皙的皮肤不用任何修饰就已经显得格外明亮,她爱笑,还总是笑得那么甜,一排排整齐洁白的牙齿不经意间又为她的笑容加分。我总觉得她心里有个小宇宙,因为她总是那么的充满活力,就像白雪公主和女超人的结合体。每当她踏着轻快的步伐走向我们时,我总能被她的乐观所感染——她就是我们的英语老师,DIANA唐。
每次上英语课时,唐老师总是用她那温柔又亲切的声音给我们上课,我最喜欢就是听唐老师说英语了,因为她的发音非常的标准,就像外国人说话一样。虽然唐老师看上去很温柔,但是对我们学习却十分严格,就是因为这一点,我们班的英语成绩总是年级第一。唐老师不仅教我们班级的英语,她还是四年级四班的班主任,有时候我路过四4班时,很远就能听到唐老师咆哮的声音,我心里会产生疑问:为何对我们班级总是那么温柔,对四4班会那么凶呢?一天英语课后,有同学问唐老师这个问题,唐老师笑着说,因为你们班比他们乖巧,比她们懂事呀。
唐老师平时非常的忙碌,我们经常会在校园里看见她急匆匆赶路的身影,除了教学、班主任工作之外,每周还要出去开会。平时我们放学回家,她还继续在学校里批改作业,有时候还批到晚上八九点。当我们遇到不懂的难题时,唐老师总会耐心的指导我们,直到我们弄懂为止。特别是在疫情期间,唐老师除了给我们上直播课,还要去录制空中课堂。虽然录制的不是我们年级的课,但是播放的那天几乎所有的同学都不约而同地守候在电视机前欣赏唐老师的风采。去年唐老师还获得了上海市中小学优秀英语教师一等奖的荣誉称号。我们都为她感到骄傲。
今年是唐老师陪伴我们的第五年了,也是最后一年,时间过得好快,我感到我们成长的点滴进步离不开唐老师的辛勤付出,我想说,老师辛苦了,愿你桃李满天下。
这就是,我们的唐老师。