未来学校作文
22世纪,随着现代化科技的发展,我们的学校也会变得越来越先进。
走进学校,你不会觉得有什么,但你参观完我们的校舍,你会觉得很神奇。先从我们的教室说起,未来的教室里面有一间间的“小房子”,每间“小房子”都配有可视电脑、微型空调、多角度调节的课桌椅等。老师讲课的内容,可以通过网络传到我们的电脑,黑板就是我们的“显示器”。我们在学习的过程中,老师的电脑会显示每位同学掌握的程度、学习状态、知识点的欠缺等信息,老师会根据提示,安排讲课进度、作息时间,以保持我们有良好精神状态学习。老师只有在讲课时,才将同学间的联系系统关闭,保证教室安静和我们能专心听讲。我们在考试的时候,自动监控系统会自行打开,防止作弊。
未来的楼道,可以让老师不在担心我们在楼道内玩耍时摔伤和擦伤,我们的地面每隔1米装有安全气囊,墙壁上装有远红外传感器,当我们遇到危险时,传感器会将信息传给电脑,电脑会发出释放安全气囊的指令,使我们化险为夷。