成功与失败作文
人的一生不是一帆风顺的, 会有许多挫折在等着你。面对困难和失败,你的态度将决定你的成败。 我是一个很普通的小学生,但我有自己的志向,我给我自己定了一个目标:我要“冲”进前五名,但我的成绩就是上不去。残酷的现实就摆在我的眼前,我也就放弃了。成绩一直在后五名徘徊着。不过,这个时候我读到了一本书《假如给我三天光明》,海伦凯勒的故事深深地感动了我。她就像我的一个转折点。那个时候,我就知道了,我要是还像以前那样堕落下去的话。我就永远也不能完成我的那个小小的愿望了,可能是因为看法变了,心情也变了吧!那一次考试,我的成绩提高了一点,虽然也是排在“不起眼”的位置,但我也很高兴,我的信心重新回到了我的身边,伴我左右。就这样,信心满满的我,在经过了一年的努力之后,我的成绩有了明显的上升,我从第17、18名蹿到了第7、8名,那个时候的我,已经是心情大好啦!也受到了老师的关注,我想:我的成绩提高的这么快,要是想进前5,那还不容易么?由于……唉~由于我骄傲,成绩下滑到了第11名。当时的感觉好像天塌了!我一直在问我自己,我好不容易才取得了好名次,我难道还想回到以前么?不!我可以的!一定可以的!那半年里我的努力是平常的好几倍,终于,皇天不负有心人,我的努力没有白费,去年的考试取得了第三名的优异成绩!我终于成功了,但我的成功都是因为以前的失败。
其实,我从中明白了一个道理:在努力之前,失败几乎占据了事情的所有可能性,而在努力之后,可能性则大大减少。所以,做什么事只要努力,就会把失败变为成功。