在这场比赛的前一天夜里,我几乎一晚上没睡觉,拖着疲惫的身体,坚持做出了一个完美无瑕的作品,本以为就这样可以通过,可是万万没想到……
那是一个编程比赛,前一天晚上我做了一大半的作品,又想好了最后一点的创作思路,一切都准备完毕,只为在明天的比赛中获得通往决赛的晋级证。第2天上午我打着哈欠起了床,吃了早饭,就抓紧赶往比赛的现场。比赛现场的成员们有的打开电脑修改作品,有的坐在椅子上休息,有的可能也是熬夜做出的作品,正趴在桌子上睡觉呢,找到了我的位置,我就打开了电脑,耐心等待着比赛的开始。
随着主持人一声令下,我们就开始正式比赛。我开始了我已经做好一大半的作品,做完以后我突然想起,我要是通过本次比赛练习编程的手速和质量的,于是我在最后的5分钟,又重新做出了一个小作品,准备保留。可就在收作品的老师来收作品的时候,不知道是怎么回事,屏幕突然黑了一下,修好的作品就不翼而飞了,这可怎么办呀?我让老师先去收别人的作品,自己再想想办法,有了,刚刚我做的小作品不就可以用吗?只是不知道还能不能通过,上交了作品,我心里忐忑不安,如果我通过了,这证明我这一段时间编程没有白练,如果没有通过,比赛完去深圳游玩的计划就泡汤了。午休过后,终于到了公布比赛晋级名单的时候了,我认真聆听着主持人的讲话,没想到我竟然是第2名。一问才知道,原来我的作品没有出问题,其他人的基本上都是一打开就停止了,另外没有“bug”的作品又很差劲,所以我可以获得第2名的好成绩。
我成功了,我成功地做出了又快又好的作品,我心里欣喜若狂,脸上却是毫不在意。幸好在这前一段的时间,我认真练习了编程,成功的滋味是又幸福又快乐,还有很大的成就感,我的直觉告诉我,只要努力,只要努力就一定可以成功。