蚂蚁的作文
小蚂蚁想在这本书里找一个位置,它便一个个地询问:“我能在这做一个字吗?”
“不行!”第一个字说。
它又问第二个字,得到的回答一模一样!它这样一直问呀、问呀,问了几百个字,没有一个字愿意让它在自己旁边做一个字。小蚂蚁就这样不停地问,一直问到最后一页,也没有一个字同意。
小蚂蚁又伤心,又孤单,因为没有一个字愿意和它在一起。这时它灵机一动,想到了一个好办法。小蚂蚁兴冲冲地告诉大家:“我们在书里一起走一走,编一个新的故事吧!”
字们都觉得这是一件很有趣、很好玩的事,于是大家在书里一个接一个悠闲地走着,有些顽皮的字还趁机玩了起来。蚂蚁趁着大家不注意,神不知鬼不觉地一溜烟儿跑到了一个位置上。正在这时,小姑娘走过来,拿起书一看:有的字侧着,有的字倒着,还有的字甚至是反的,她生气极了,一下子把书给摔到了地上。小蚂蚁和字们都给摔痛了。小蚂蚁知道自己错了,它对字们说:“我们再编一个故事吧!”于是大家很认真地重新排起了故事。
小蚂蚁指挥着大家排故事,它用了九牛二虎之力,才把故事排好,这时的它才恍然大悟,自己还是没位置。
“调”“皮”两个字异口同声地说:“你可以到处跑呀。”
“聪”“明”两个字摸摸脑袋说:“你可以变成一个‘完’字,排到故事的最后面去,表示我们这个新故事到此结束啦!”
小蚂蚁觉得这个建议不错,于是它真的变成了一个“完”字,挨在了最后一个标点符号旁边。
这天晚上。小姑娘拿起这本陈旧的书,发现和以前的故事不一样了,惊讶得下巴都差点掉下来。于是她津津有味地看了起来,这时“王”字不小心动了一下,小姑娘很惊讶,说:“你…你们能动?”
大家一看露馅儿了,只好坦白:“我们会动。”
“那你们能每天给我编一个新故事吗?”
“行啊。”于是每天小姑娘一放学,就迫不及待地打开那本陈旧的书,乐滋滋地读起新故事。
小姑娘一天一天长大了,可是那本陈旧的书一直陪在她身边。