蚂蚁的作文
阳光明媚的一天,蚂蚁妈妈有事出去了,家里的食物都吃完了,小蚂蚁觉得肚子有点饿,就出门去找吃的。
一路上,小蚂蚁哼着小曲向前爬。可过了半个小时,小蚂蚁连一片树叶也没找到,它有些失落。这时,它看见前面有一条小河,想过去喝一口水,解解渴。它爬呀爬,终于爬到小河边,它闻到了骨头的香味。小蚂蚁急急地四下张望,原来是从河对面飘过来的。没想到这么快,我就找到吃的了,真是太棒了!小蚂蚁高兴得手舞足蹈。可是,要怎么过河呢?它望了望四周,看见旁边有一座独木桥,便赶紧爬上去,一直爬到了河对岸。
小蚂蚁用鼻子嗅了又嗅,老天不负有心人,它真的发现了一根骨头。小蚂蚁的口水流了一地,脑海里想的全是自己啃骨头的样子。接下来,小蚂蚁用手抬了一下骨头,可骨头一动不动;它又用肩膀顶了一下骨头,骨头还是没有一点动静;小蚂蚁生气了,使出了吃奶的力气去推骨头,可骨头一点也不理会蚂蚁,还是没有移动分毫。小蚂蚁又转了转眼珠子,终于想到了一个好办法。
小蚂蚁火急火燎地爬回家,生怕骨头被别人搬走了。它一到家,就对家人说:“我找到了一根美味的骨头,我们快一起去把骨头搬回来吧。”大家听了都激动不已,叫小蚂蚁赶紧带路一同前往。蚂蚁们喊着口号,迈着整齐的步伐朝骨头进发。
等蚂蚁们到了骨头那里的时候,大家都馋得流下了口水。“好了,别发呆了,快动手把骨头搬回家去。”小蚂蚁说道。说完,大家立刻行动了起来。蚂蚁们一边喊着整齐的口号:“一二一、一二一……”一边使出吃奶的力气,将骨头抬了起来。它们搬得气喘吁吁,累得满头大汗。经过一小时的努力后,蚂蚁们终于把骨头搬回了家。
回到家以后,蚂蚁妈妈看到这根骨头后,激动地说:“孩子们,你们真是太棒了,只要你们学会了团结,今后不管什么困难也难不倒你们。”说完,它们便津津有味地啃起了骨头。