蚂蚁的作文
今天早上,妈妈给我绑过头,我开始打作文,一想没什么可写的,就去上个厕所,回来的一路上,看见了几个蚂蚁,顺着他们一看。“啊!好多蚂蚁啊!”我就想不如就写《观察蚂蚁》吧。
黑乎乎的一群,好恶心,我也不知道为什么会有这么多的蚂蚁,可能是昨天中午的饭菜粒吧。
看着这些蚂蚁,让我有一个想法,就是让蚂蚁和蜗牛比赛,跑得快,我想一定是蚂蚁,因为蚂蚁很厉害,别看它小,其实很厉害,而且生命力很顽强,踩都踩不死,捏就能捏死,不过还可以动。
我想我应该像蚂蚁学习,学习它的勇敢,它的顽强,它的坚持不懈,不管遇到多大的食物,也要把它抬回家,而且蚂蚁不会自己一个人独吞,它会把大伙们都叫来,一起分享。
虽然有些人很讨厌蚂蚁,可也要从另一方面替蚂蚁想一想,如果还是讨厌,那就请看我这篇文章。
今天,我在放学路上发现了一只奄奄一息的大青虫在慢慢地蠕动,还看到了一只小蚂蚁在大青虫旁边转来转去,似乎想把它弄回巢穴去,但却无能为力,因为大青虫对它一只小小的蚂蚁来说,的确太庞大了。
我目不转睛地盯着它们,看看事情会怎么发展。虽然这只小蚂蚁相对大青虫来说,是那么渺小,可它却不愿意轻易放弃这来之不易的美味佳肴,只见它一会儿从大青虫头部拉,一会儿从尾巴推,真可谓使出了浑身解数,可大青虫却纹丝不动。我想小蚂蚁累得筋疲力尽后准会无可奈何地回家,哪知奇怪的事发生了,只见小蚂蚁头上的两只触角不停地上下摆动,我正纳闷,不知它要干什么,不一会儿,成群结队的蚂蚁浩浩荡荡地来到了大青虫旁,有的推,有的拉,一些懒家伙甚至爬到大青虫身上享受美味。最后,庞大的青虫被无数小小的蚂蚁顺利地运回了巢穴。