写乌龟的作文
奶奶家有两只小乌龟,是红耳龟。头两侧有两个小红点,一直在四处张望。不知道在看什么。四只灵活的小脚总是在水箱里爬来爬去,露出一条又短又细的尾巴。
小乌龟喜欢吃肉。每当我把一只小虾抱在它不能吃的地方,它就会拼命伸长脖子,然后张嘴想吃小虾,但它无论如何也够不着,只好扭过头去,不再看它。
每天放学回来都看到他们两个在玩金字塔。虽然不是很高,但是上面的乌龟爬出来就够了。小乌龟又一次在我们不注意的时候从罐子里爬了出来,但是没有站稳,从桌子上掉在了地上。这个看似很轻的坠落并没有对小乌龟造成任何伤害。相反,它爬走了。当我们做出反应时,他已经走了。他应该藏在床底下。于是我们就把他一个人丢下了,以为过几天他会饿,说不定会爬出来。但是,过了几天,什么都没发生。渐渐地,我们忘记了他。但是过了一个冬天,乌龟又奇迹般地出来了,还活蹦乱跳的。我就纳闷了,他在里面呆了半年,不饿吗?我猜不出来!
一到冬天,这两只小乌龟就足够我们折腾了。其他的乌龟都冬眠了,但是我们家这两只乌龟还在动。它们根本没有冬眠的意思。我们终于把大乌龟埋了。小乌龟死活不肯留在沙子里,就把它埋了。他用脚爬上沙滩,但我们一离开他,他就闭上眼睛睡着了。我们只是想埋葬它。
这是奶奶家的两只乌龟,一大一小,很有个性!