父爱母爱作文
父爱如山高,母爱似海深,父母是我们生命中的一部分。 ——题记悄无声息的父爱。天阴沉沉的,乌云都压到了天边,我无事可做,便迷迷糊糊地睡着了。耳边响起了轻微的脚步,阿,是爸爸回来了!我心中不禁欢心雀跃。爸爸整天沉浸在工作中,每天早出晚归,我很少见到爸爸,而爸爸所做的一切,都是为了我!爸爸走看过来,见我没盖上被子,便轻手轻脚的为我盖上了被子,我觉得被子有千斤重,因为它承载着满满的父爱!这一动作让我的心澎湃不已,两行热泪流过我的面颊,这,是爱的动作啊!它让我感受到了那沉甸甸的父爱。
爸爸的举动见证了父爱,一直不用语言表达爱的爸爸,是用那悄无声息地行动来表达他爱我的。爸爸的爱不在语言上,只在行动上,当你跌倒时,他不会去扶你,只会狠下心来不理你,让你学会自立;当你犯错时,他不会打骂你,只会悉心教导你;当你考试不及格时,他不会埋怨你,只会在心里默默鼓励你,让你感到无比温馨……父爱在那胡同口,你受伤了,他看也不看,理也不理,只会走在前面,在胡同口寻找机会偷看,感到犹如刀割般心痛,宁愿自己受伤,也不愿你受伤。父爱是要面子的,他永远那么倔强,为了孩子,不惜一切代价。父爱是悄无声息的,因为他们太爱面子了,所以,不要以为他不爱你!无处不在的母爱不知怎的,我莫名其妙得感冒了,是那么难受,鼻子不透气,还不停地流鼻涕,额头滚烫滚烫的,我每天都要打针,我最怕打针了,可我还是挺了过来。妈妈时刻不离,时刻在我身边,我就静静地躺着,妈妈就坐在我的身边。忽然听到有卖年糕的,我告诉妈妈想吃,妈妈便出去买了。我慢慢地吃,妈妈看着我吃。我一边吃,一边吐字不清地说:“妈妈.…..您也吃!”而妈妈,只吃了一块。下午,我吃了药,药力便发作了,我昏昏沉沉地睡着了。
忽然,妈妈把我喊了起来,让我跟她一起去买菜。我知道妈妈带着我是因为我一个人能在家她不放心,可药力还没过,我走路都摇摇晃晃的,但还是被妈妈扶去了。渐渐地,我的病好了,妈妈却消瘦了不少。父爱母爱是人间纯真的见证,是那种莫名其妙的冲动,是那种无处不在的爱..….父爱母爱随处可见,但他们却是沉甸甸的,是千金难买的,也是每个人都有的。