难忘的第一次作文300字
我七岁时第一次走进了郊外,这是我最难忘的第一次,现在想起都记忆犹新。
那一年,我爸带我回老家过年。快清明了,他对我妈说:“他都这么大了,该带他去见他外祖父了。”我听了,东逃西窜,死活不去,因为我从小在异地长大,今年爸妈才带我回来一次,我见到了黑压压的树林有些忐忑不安,怀疑有老妖婆居住森林。
终于,我被我妈的一颗糖收买,我极不情愿地跟着老妈走上了森林之路。在路上我和堂弟打打闹闹,我暂时忘了恐慌。我们越走越快,越走越远,忽然前面出现了一棵刺藤,边上被许多会“割手”的沾毛草和老松树覆盖了,看见这个狰狞的景象,我不禁后背一凉,想:“这该不会是老妖婆的藏身之地吧!”堂弟经不住好奇也要进去,可怎么也没办法,我拿了随带的小刀把沾毛草砍断,于是我们从灌木边绕了进去,没想到这后面居然有块黄色的草地,上面有些积雪,地面上还开着很小的花朵:有黄的、紫的、还有蓝的,旁边的树上还有我们当地的野生水果,由于长得像草莓,我们都叫它野莓子,相比外面,这里简直就是世外桃源,我们俩在那里大吃大玩,随后父母找来了,把我们教育了一顿。
从这件事中,我知道了:不能只看外表,也许可怕的灌木后隐藏着美丽的世外桃源。