难忘的第一次作文300字
在我的生活中有许多的第一次,第一次洗衣服、第一次独立定作业、第一次独自一个人睡觉等,但最难忘的是第一次和姐姐去溜冰。
记得那是个星期天,一早上姐姐就来我家约我去溜冰。我只是以前在电视上看过别人溜冰,心里想:“这也没什么难的”。可一进门心里还是有点担心,担心我学不会。
走进了溜冰场,穿上溜冰鞋,别说溜了,连两脚在地上都站不稳。姐姐牵着我的手开始溜了,一圈一圈,越走越快。不知什么时候姐奶慢慢把牵我的手松开了,我不注意跌了一个跟头,痛死了,心里想:“我是不是学不会呀”。姐姐读懂了我的心思跟我说:“只要坚持,肯定能学会的,不要放弃呀”。听了姐姐的话,我咬牙忍痛站了起来,让姐姐牵着我的手继续溜。功夫不负有心人,我终于学会了,可以自己溜了。通过这次学溜冰,我学会了不放弃,明白了坚持就有收获。
我和姐姐又不知道转了多少圈,越来越感觉到溜冰真的很好玩。可惜时间过的太快了,不知不觉快中午了,我们走出了溜冰场开开心心地回家了。