献爱心作文
农历二十三是小年,天气晴好。我参加了苋浦社区“献爱心,送温暖”的慰问活动。
一大早,我拎着事先准备好的爱心年货,春联年画等,随同社区的叔叔阿姨们来到了叶伯伯家。“叮咚,叮咚”,当门被迟缓地打开的时候,我看到窄小的空间里,是一个大大的轮椅,叶伯伯一个人坐在上面,虽然只有五十多岁年纪,但头发却已灰白;电视机是打开的,估计刚才是在看电视,可声音却放的很轻……
我和社区的叔叔阿姨们只能轮流着进入小屋,也许是被我们的声音吵到了,从里屋走出来步履蹒跚的老奶奶,我们迎上前去,将她扶到客厅的椅子上坐好。聊天后才知道:叶伯伯的腿是因为一场突如其来的车祸而残疾的,现在和八十多岁的老母亲相依为命,生活十分不容易。然后我递上了自己准备的礼物,社区阿姨也送上了慰问金。向他们问好,并祝他们身体健康,新年快乐!叶伯伯和老奶奶听了,都开心地笑了。
匆匆告别之后,我们又来到了吴爷爷家,是和蔼可亲的周奶奶开的门。因为吴爷爷患了老年痴呆,长期的高血压造成的中风,已经让他不太能表达,只会说一些简单的词,如“饿”、“冷”、“热”等。周奶奶说:“吴爷爷年轻的时候是又聪明又能干,可现在连一起说个话都不能了……”听着这些话,看着呆呆望着我们的吴爷爷,静静地坐在轮椅上,我也心里也特别不是滋味。社区阿姨和我都纷纷送上了礼物和祝福,希望他们越过越好!
通过这次实践活动,让我懂得了:能用自己的爱心去帮助到一些人,去做一些力所能及的事,那是多么快乐温暖的一件事啊!