桂花作文
金秋十月,漫步在小区、公园、校园、大街小巷里,清香扑鼻,满是桂花那沁人心脾的芳香,令人神清气爽。
桂花树有的高大挺拔,有的小巧秀气,有的别致典雅。叶子是椭圆形的,四季常青,远远望去,郁郁葱葱,硕大的树冠就像一把绿色的巨伞。
桂花的花朵小小的,像米粒般大小,看起来毫不起眼,像个害羞的小姑娘,羞答答地躲藏在树冠里。这些小花像仙女撒下的碎金,点缀着树冠,显得那样生机勃勃。
桂花分为金桂、银桂、丹桂,对应的颜色分别是金色、淡黄、橙红。站在桂花树下,微风吹来,那精灵般的小花朵就扑簌簌地从树上飞下来,钻进你的怀抱里。闻着这迷人的芳香,一天的疲劳奇迹般地消失了。