桂花作文
“金秋时节,丹桂飘香。”这句话说的一点都不错,不信就来看看。
一踏出门,一股淡淡香味便飘入了我的鼻子,我寻着香味走了过去,出现在我眼前的是一簇簇若隐若现的桂花,那个独特的香味,常常能让人的心里比喝了蜜还甜,而那一簇簇桂花像一位位害羞的小姑娘,一会儿探出头来,一会儿又把头缩了回去。小小的桂花一共有四片小花瓣,每一片小花瓣都是金黄金黄的,摸一摸,那柔软的花瓣像婴儿的皮肤一样柔滑,十分舒服,惹人喜爱。有些调皮鬼被那些桂花呆住了,便想动手去摘,手刚碰到支杆,便下起了“桂花雨”。有一朵桂花夹杂在我的头上当发饰呢!近看,像一颗颗金黄的钻石,在夕阳的衬托下变得闪闪发光;远看,像一幅山水画中温暖的小太阳,照亮人们的脸庞,还像一颗颗谷粒,迎来人们丰收的欢笑,还迎来了小朋友们欢呼雀跃的笑声,为秋天增加了一抹色彩、一抹神秘。
我希望把桂花做成香水、蛋糕、项链、头饰……桂花能做成一切东西,因为这些东西寄托着我们的希望。
我爱硕果累累的秋天,更爱幽香迷人的桂花!