赞美荷花作文
生活中有许多植物,我见过“花中之王”—牡丹、见过“凌波仙子”—水仙花、“花中王后”—月季……其中,我最喜欢“水中君子”—荷花。
荷花开放在酷热的夏天,它出淤泥而不染,珍爱自洁,保持天生丽质的本色非常值得我敬佩。
荷花的精神值得我学习,我不禁想到了同荷花姓氏一样的何老师。
去年暑假,我在丹秋·名师堂方法班学奥数。任课老师是何老师,他为我留下了深刻的印象。上第一节课时,老师讲的内容额听得一头雾水,因为我近视了,看不见黑板,而且我还坐最后一排。下课了,老师走到我的座位这儿来说:“你是不是看不见黑板?”“恩”“你你用我的眼镜,还有课上的内容我给你补补。”何老师摘下自己的眼镜,把书放在前面。“您这个是不是老花眼镜?”“老师还没老呢。”通过何老师的讲解,我终于掌握了本节课的知识,我走到老师栏去,找到了何老师那栏,看到了一个不敢相信的数字:何老师教数学25年了。我想:如果每节课都有学生听不明白,那何老师得有多辛苦、多累呀!
第二节课上课铃响了,我在心里默念:一定要认真,不雅辜负何老师辛苦的结果。在这节课中,我听得格外认真,一点都没让何老师操心了。
我赞美荷花,更要赞美像何老师一样有默默无闻的品格的老师。