赞美荷花作文
在大家常常会见到的花朵中,我要赞美那洁白无瑕,出於泥而不染的荷花。
在我的家乡,夏天一到,荷花随处可见。河里,田里,随处可见那荷花的身影。
在我的家乡,荷花,它的身活环境是最不好的,可荷花没有过一丝地抱怨。它与荒草为伍,与於泥为伴。在这样的身活环境下,它依然挺直身躯,开放着那美丽的花朵。当春天到来时,它冲破了那於泥,破土而出;夏天,太阳高高地挂在天上,太阳晒得花儿病怏怏的,没有一点精神。唯独荷花,在太阳下依然开放的十分艳丽;秋天,荷花开始凋谢,可是,它将它那甘甜的果实送给了人们;冬天,它将自己的根藏在了土中,沉睡过去,为明年破土而出做准备。
荷花,它不像牡丹那样富贵;不像紫罗兰那样美丽;不像桃花那样鲜艳。但是,荷花它一直默默地为我们做着贡献。荷花的荷叶可以做粥,荷干可以入药,莲子可以做粥,藕可以做成各种美味的食物。而这些都是我们身活中不可缺少的东西。荷花,它向人们要的很少很少,但是,他给人们的很多很多。每到荷花开放的季节,它就张开了自己的花瓣,发出阵阵清香,来为人们除去暑天的酷热。荷花将自己短短几个月的生命,全部贡献给了人们。
我赞美荷花,赞美荷花那与命运做斗争的精神。在我们的生活中,难道没有像荷花这样的人吗。不,有这样的人。他们洁身自好。
啊,荷花,我赞美你。