在一个小村庄,有一间小茅草屋十分引人注目,这个小屋的右边,是清澈见底的小溪,溪旁的小草绿油油的,让人乍得一看,就感觉浑身清凉。咱再说一说小屋,小屋里时不时地传来一阵欢快的笑声,这笑声竟然是一个老公公和老婆婆传出来的。他俩聊的不是什么大事,只是一些小事而已,比如说:“昨天老李家有了一个男娃,可咱家都有仨了”,“老王家的小牛丢了,刚才看了他发现牛不见得样子,可笑死我了!我给你学一下,就是这样,哈哈……”
咦?前面怎么有一个少年在耕地,那少年十不过八九,那刚毅的面孔上微微的皱着眉,我想他在思考者什么。胳膊上有着一块块结实有力的肌肉。每一次挥动锄头时,胳膊上的青筋好似一条条蚯蚓一般,但在远处看时,又好似一条青龙在他的手臂上环绕。双腿好似两根柱子一般,牢牢的竖在地上,锄头每一次挥舞下来时,周围好似有一种气劲,扎在土地里时,锄头已经没进去了,再往后一拉,一小片土地就被翻出来了。
在小屋的门旁,靠着一位少年,少年脸上十分温和,如果不是手上正在编着鸡笼的,看起来就像一个温雅的书生一般,他虽然土了一点,可他手上的动作却让人咋舌不及,他的双手好似一阵小旋风,鸡笼上的竹条密密麻麻,嘴里还嘀咕着:“今天的要多做一些,要不然明天老陈结婚的份子钱不够了”。
小溪里有一片荷花,荷叶衬托着荷花,荷花映着荷叶,组成一幅美丽的图画。有一个小孩趴在溪边,小孩的头发弄成两个辫子,被头绳竖立着。小脸肉嘟嘟的,并且洁白如玉,好像一掐就会掐出水来。小孩肉乎乎的小手剥着莲蓬,小脸露出满意的笑容,小嘴里还说着,:“这一颗给妈妈,这颗给爸爸,那两颗给大哥和二哥。呀!妈妈的那颗弄脏了,我还得再剥一颗”。说完,小肉手又开始剥莲蓬了。