《清平乐村居》改写作文
我是辛弃疾,今天我来给你们讲一下我的《清平乐。村居》的故事。
那天我正沿着一条小溪在散步,小溪清澈见底,溪里还有几条小鱼在玩耍。这时我突然听到了吴地的方言,我闻声望去原来声音是从一个茅草屋里传出来的,这个茅草屋小小的屋顶矮矮的,里面有白发苍苍的老爷爷和老奶奶正在一边喝酒一边聊天,而他们的儿子们则在一边干农活。
首先是大儿子他可真是勤快,在田里锄草呢,他戴着一顶草帽累的满头大汗。而二儿子正在田边编织鸡笼呢,他可真是心灵手巧,把鸡笼编织的可漂亮了。小儿子则在我对面的莲蓬群里剥莲蓬,他见了我跑过来对我说:“叔叔,你吃莲蓬吗?”说完还对我调皮的笑了笑,见这个小朋友这么的调皮可爱,我便拿了几个莲子。
这一家可真幸福呀!有勤劳能干的大儿子,心灵手巧的二儿子,还有调皮可爱的小儿子。