点燃的摇花发出的光是明亮的,可人们美好的心灵却比摇花的光更亮。今天的一支摇花与往常有些不同,因为它让我知道了做人的道理。
快过年了,妈妈早早就买好了年货,我一看有摇花,手就痒痒了,迫不及待地要在楼道里玩。这时,奶奶和妈妈阻止了我,异口同声地说:“别在楼道里放摇花,摇花吐出的烟会影响到别人的。”可是我没听,还是一如既往的在楼道里放摇花。摇花的确很美,点燃的摇花像盛开的太阳花,发出瑰丽的光芒。可是它的背后却有着吞云吐雾般的烟舞。突然,有人进来了,我急忙躲了起来,我看见路过的人被呛得直捂嘴,还有的人为了别人不再被呛,把门打开放烟。看到这一幕,我心里挺不是滋味的。进了屋以后,奶奶对我进行了苦口婆心的教育:“做人要多为别人想想……”我很惭愧,急忙跑去楼道打开窗户放烟,并下定决心,以后不再在楼道里放摇花。
一支摇花,一件小事,告诉了我做人不要太自私,要多为别人着想。
一颗美丽的心灵,要胜过世间最美的烟花!