奉献作文
她有一张圆圆的脸,脸上长着一双棕色的超会捕捉细节的眼睛。头发嘛,是乌黑乌黑的,前面梳着整齐的刘海,后面扎着马尾辫。她就是我的语文楼老师。
楼老师不仅长得漂亮,还是个无私奉献的好老师。记得上次生存训练活动,晚上是要住校的,而老师们就要辛苦地照顾我们。到了晚上,我便有些不安,毕竟是第一次离开父母,一个人生活那么久,肯定会想家的。这时候,楼老师进了寝室,来给我们拍“睡衣秀”。我知道,楼老师是想用这种方式让我们消除想家的念头,也让不放心的家长安下心来。大家都很开心,失去了想家的念头。
熄灯铃响了,同学们都安静地睡在床上。这时,老师们开始忙碌起来了。楼老师轻声地走进寝室,为我们拉上窗帘,盖上棉被,安慰道:“快睡吧,养足精神,明天还有好多活动呢!”这句话让我原来不安的心一下子温暖了许多,就好比每天睡前妈妈的一声“晚安,好梦”一般陪我进入梦乡。
半夜醒来,我睁开眼睛,发现大家都美美地睡着了,四周十分安静。这时,从门外传来轻轻的脚步声,我便赶紧躲进了被子里。脚步声越来越近,好像是楼老师走进了寝室。为踢棉被的同学盖上棉被,就像妈妈一样照顾我们。我顿时感到心里暖暖的,好像感受到了妈妈的爱。
第二天早晨,楼老师明显有些疲惫,要知道她只睡了2个小时。但楼老师又开始为我们忙碌,照顾我们,努力给我们带来美好快乐的一天。
望着楼老师疲惫但精神十足的脸,我的心里充满了感激也满怀敬佩。