奉献作文
一天,学校又发了很多的《辽宁青年》,班长抱回来之后,同学们就一拥而上,我看见了也冲了上去,抢回了三本。下课时,我就开始看了一会,颇有感触。
看着看着就翻到了一篇文章,写的是一位大学生放弃了在城市里的好工作,回农村开了一家专门收养儿童的地方,她从20多岁一直干到40多岁。她养了80多个孩子,很多都是患有先天性疾病的弃婴。可是她从始至终不抛弃,不放弃,供孩子们读书,让孩子们过和同龄人一样的生活。她前前后后养活这些孩子,给他们治病花掉了她所有的积蓄,她从不抱怨。每当孩子们从学校拿着奖状回来给她看时,她感到十分欣慰。
随着时间一点一滴的过去,她的身体也支撑不住了,不如意也悄悄降临了,她在医院查出患了胃癌晚期,医院都已经下达了死亡通知书,这年她才45岁。一群孩子在病房里哭了一天一夜,后来她竟然奇迹般的活了过来,真是好人有好报。
现在,孩子们有的成了老师,有的成了医生……直到有些女孩子出嫁时还会跟男方要求带两个小孩子过去,她们知道妈妈不容易,他们想把这份爱传递下去,让更多的人得到帮助。
文中的“她”辛苦了一生,也奉献了一生,她说“看着这些孩子健康快乐的长大,就是我此生最大的幸福,我不求回报,只求他们平安。”
我们应该珍惜现在的美好生活,也要学习文中的“她”。