爱心作文
我们班有一位爱心天使,他有一张瓜子脸,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
一个风和日丽的日子,我去上体育课。同学们有的跳高,有的跳远,有的跑步,大家玩得非常高兴。突然,我没注意脚下有一块石头拌了我一下,“扑通”一声滑倒了,这时,别人都哈哈大笑,我听到了,心里难受极了。就像五味瓶被打破了,酸甜苦辣都涌到我的心头,心里很不是滋味,恨不得挖个地洞钻进去。但有一个人没有笑,并且把我扶起来,拍干净我身上的泥土,微笑地对我说:“你没事吧?”我当时就感觉到,这句简短的话好像一股暖流涌进了我的心窝。
还有一次,学校组织为四川大地震捐款,他豪不犹豫地捐了两百元。他这两百元钱是他自己平时零钱一点一点积累起来的,现在全部捐出来了。他说:“这些是我的平时的零化钱,虽然不多,但这是我对四川人民的一份心意。”
这就是我们班的爱心天使,一个无私奉献,乐于助人的爱心天使。你想知道他的名字吗?我告诉你吧,他就是我们班的李源。