人来人往的世茂广场里,有一处特别热闹的人群,瞧瞧他们在干什么呀?哈哈,那是我和我的朋友们在举行一爱一心义卖活动呢!我们8个人分成两组,每一组的队员各显神通,有擂鼓助威的,有起劲呐喊的,有热情介绍的,规定是哪一组卖得多就算赢。我们不是为了赚钱,而是要把赚来的钱去帮助弱小的需要帮助的小朋友们。
为了这次活动,我们做了许多的准备工作,像给自己的小队取个响亮的名字啊,研究卖什么东西比较受欢迎啊,到哪里进货啊安排怎么分工呀,我们还特意举行了预备讨论会呢!我们组叫“梦一精一灵”小队,另一组叫“皇冠超人”小队。我们的义卖开始了。我们的商品是非常受小朋友喜欢的小玩具,摊子的前面一下子聚集了很多人,七嘴八舌地问,争先恐后地抢,都拿着钱来买。我手忙脚乱地不知该干哪样了,不一会,我们组员个个就满头大汗了。我们看了看旁边一组一点生意也没有,可能他们卖的东西比如帽子、鞋子不受小朋友的喜欢。不管他们再怎么敲鼓呐喊,还是比不过我们。我们这边的人越来越多,东西很快卖光了,我们马上就去帮“皇冠超人”了。
大家齐心协力辛苦了一个晚上,两个多小时总共赚了110元钱,这时候我们已经无所谓哪一组是冠军了。想想自己能用自己赚的钱来帮助别人,咱们心里别提多高兴了。一揉一一揉一发酸的腿,甩甩疲倦的胳膊,我们紧紧地捧着劳动成果,期待着下一次一起去帮助小伙伴。