荔枝水果作文
大家好,我是荔枝。你们居然没有听说过我?好吧,现在就听我来自我介绍一下。
我的表面很粗糙,我穿着一件红里带黑的礼服。有人问我为什么穿礼服,因为我要去参加这个水果大赛,每一次的成绩都是数一数二。脱下外衣,你们就会看到我雪白雪白的衬衫,这个时候,我就像一个洁白无瑕的水晶球。
我闻起来优雅而清淡,让人直流口水。吃我的时候,你可以榨成汁喝,也可以剥开皮吃。最后一种方法,也是最有趣的,用手捏开表皮,我就会“扑溜”一声滑进你的嘴里,轻轻一咬,嘴里顿时充满新鲜的汁水,甜津津的,细腻爽口。我含有维生素和矿物质等丰富的营养。我有太多好处了,难怪诗人会夸我——“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人啊。”
通过我的自述,你们是不是更了解我了呢?