一天,爸爸给我买了荔枝。
我上电脑查找关于荔枝的小资料。荔枝被称为”南国四大果品之一“荔枝成熟季节一般在6—7月,产于中国南部,是亚热带果树,果树常绿乔木,高约10米。杨贵妃因为喜欢吃荔枝,写下了”一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来“。
我开始观察荔枝。荔枝身上穿着红色铠甲,是他的保护衣,剥开他的保护衣,里面还有一件白衬衣,剥开它的白衬衣,露出它那像大珍珠一样的白嫩的果肉,里面的胡小的像松子,大的像花生粒。
我馋的直流口水,迫不及待的咬了一口果肉,啊!荔枝真甜呀!就像蜜糖一样甜,荔枝太甜了,吃了一个还想吃,口气吃了5个荔枝。这时我想起品德书上说过:”荔枝吃多了易上火,每次吃,吃几个就行了。“我依依不舍的把荔枝放回冰箱。
我喜欢吃荔枝,我希望春夏秋冬都能吃到甘甜如蜜的荔枝呀!