暑假的生活作文
在这个暑假里发生的趣事多得犹如雨点一般。其中,我最大的收获就是学会了游泳。
上第一节游泳课的时候,我还抱怨着不想去呢。可是当我看见泳池里有好多人都在游来游去的时候,我羡慕极了。所以每当我不想学的时候,我就会想到这点,就是因为这个,我才下定决心这个暑假一定要学会游泳,我也要在泳池里自由自在的游泳。
但是在学游泳的过程中,会碰到很多困难,比如耳朵进水了,鼻子进水了或者呛水了等等。每当我遇到困难的时候,陶教练都会耐心地教我如何去克服困难。当我在练习蛙泳腿的时候,我总是做不标准,就在我想要放弃的时候,教练就过来耐心地指导我,他说:“做蛙泳腿的时候,不能总是收大腿,要收小腿,蹬腿的时候,要又快又用力。”于是我又尝试了几次,终于把这个动作做标准了。
从这以后我懂得了一个道理:失败乃成功之母。胜败乃兵家常事。因为只有失败才有成功,就算失败了也不能泄气,只要坚持下去,我们才能做得更好。