写雨的作文
啊!春来了。春姑娘带着春雨妹妹来到了人间。“沙沙,沙沙”春雨一步步地靠近了我们。
春雨轻轻地落在小草上,小草随着春风频频点头,似乎在感谢风儿;春雨悄悄地落在花儿那红艳的脸上,花儿伸了一个懒腰,好像在说:“谢谢你,雨儿姐姐,我非常欢迎你!”春雨又随着春风飘在了大树爷爷身上,大树立刻挺直了腰。春雨似乎明白了它们的意思,轻轻地抚摸着它们,然后,便悄无声息地飘向远方。
第二天早晨,雨停了,花儿脸上的露珠顺着花瓣,滴在了大地叔叔身上,大地叔叔感到十分惬意。大树的叶子焕然一新,那嫩绿的叶子随着清凉的风摆了摆头,发出“沙沙”的声音,好像在展现自己的美丽。小草更是舒服,它悠闲地扭动着身子,好像在跳舞呢!
春雨使大地变得万物复苏,春雨使空气变得更加清新,春雨让世界变得更加美丽,我爱这春天的雨。