人生的道路作文
在我们漫长的人生道路中,会发生许许多多的事情。这些事情中有好的也有坏的。那么我们是不是应该为自己所做的好事或取得一些好成绩给予一些奖励呢?
在近考试的一两周内,我们总要度过一段艰难而又漫长的日子。这些天里,我们没有一节课放松放松。在校终于盼到放学铃声的打响,课依然不堪重负,背着大大的书包,艰难的走到家中,看着别人在球场上开心地打球,我好想大喊一声:“我也想打球!”一回到家中,又要拿出使人眼花缭乱的书本写作业,根本没有一点放松休息的时间。
终于,期待已久的考试结束了,功夫不负有心人,让我们取得了比较好的成绩,这时,我们是不是应该对自己的好成绩给予一些奖励,使自己放松放松呢!我们可以过上一两天通常学习时所享受的自由生活、玩一些游戏,与朋友打打球等,也可以抽空与朋友一起到野外游玩一番,不让繁忙的学习扰乱自己,完全使自己放松。这些都是对自己的一些奖励。
当我们在篮球场上打球时,我们通常会有这样一个习惯:如果你在对方的篮下打入一球,那么你将会得到一次控球机会。这样你就会再次有机会打入一球,你将越来越想得到控球机会,进入更多的球,你就会成为场上十分耀眼的一名球员,会越战越勇。给自己一些适当的奖励,会使你更加快乐。
曲,在她的手中环绕。一遍又一遍,一次又一次。
可……一年后的一天,她突然对妈妈说:“妈妈,我不想练琴了。”妈妈没有说什么,只是,默默的点了点头。
就这样,女孩断绝了与钢琴的来往。直到,又是一个三年,女孩在家里听到外面传来了阵阵优美的钢琴声,突然后悔莫及,为什么当初自己没有练下去呢?
不瞒你说,那个女孩就是我。事到如今,我常常会问自己,为什么当初没有刻苦学校去呢?如果原来事情不是这样发展的,那优美的曲子会不会也出自于我手中呢?可是,现在想起已为时过晚。
仔细想想,当初的我的确是因为困难与挫折、磨炼与考验三番五次的找上门而放弃的。我,也因为承受不住,选择了放弃。
如今的我,已经将放弃这个字在我的人生字典中抹掉了。因此,也希望你,也就是这篇文章的读者,不要放弃自己的追求,不要放弃自己的梦想,一定要脚踏实地地走完这段人生旅途!
最后重复:切记,不要让这样的戏再次上演!