我的家乡在杭州,自古以来就格外繁华,这儿一直享有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,这几年里,家乡各方面的变化,让我们觉得她越来越美了。
家乡拥有越来越多的美丽景点,中外游客络绎不绝;五水共治之后,河道变得规范整洁了;隧道、地铁增多了,交通比以前更加方便了;作为科技之城,支付宝的用途越来越广了,人们的生活也越来越便利了;马路边,高架旁,一年四季鲜花盛开。
家乡不仅有水平如镜的西湖,还有美如仙境的西溪,美景不胜枚举。有了美化城市工程,我们最深切的感受就是连家门口也变得像一个大花园。春天到来的时候,小区边上百花竞相开放,先有一夜之间突然盛开的洁白无暇的梨花,再有芬芳迷人的杏花和玉兰花,后来就有了一大片红霞浮动的菊桃花,衬托着河岸边碧绿的柳枝,金黄的迎春花,真是处处美如画卷,引得路人纷纷赞叹拍照。
家乡的建设越来越好,来游览的人们都十分羡慕我们生活在繁花似锦的杭州,我们也为住在安宁和谐的杭州感到很幸福。我要为我的家乡———杭州点赞。