学习的作文
昨天花了点时间研究了一下老师所说的样文,发现这个做法真的特别地有必要。
以前总听说要学会了解一个平台的调性,就是要多看他们往昔的文章,有的同学直接就学习了一个月的文,加以研究。
当时只觉得应该去学着做,但总是三心二意。
这次很中意老师的这个新的风格,所以觉得自己很有信心地想要尝试一番,结果老师直接一盆冷水泼过来:你写过吗?最好认真在研究一下。
乍一听这话,的确有点小小的受打击,不过换个角度想,这也是为了我们不白费工夫的一个好意提醒,否则你只是自说自话地按着自己的想法花了一大堆时间写了人家所不认可的,那受损失的不还是你自己嘛。
既然这样,于是就特地去看了那些风格,当静下心研读的时候,才发现还真的不像自己想的那样的简单。
看似平平无奇,其实都是下了功夫的,很多字句初读平常,可通过他们的解读之后就有一种让人豁然开朗的感受。
不仅仅只是摘句,更要学会将背景写个概述,之后就此来做个延伸。
这也是需要一定的练习的。
通过这次学习,反而更加坚定了我的信心,因为是自己喜欢的风格,那就一定要加倍的努力呀。