学习的作文
学习方法这个东西,说是重要也不是很重要,但是说不重要但又是指导我们学习的重要步骤,就像是生活中不可缺失的一部分一样。那么学习方法究竟重不重要,就让我来为大家介绍一下吧。
学习方法简单来讲就是我们学习的一种方式方法,它会随着我们的思想进步而不断地更换,所以说学习方法不是一成不变的,而是具有更改性。而学习方法的重要性,就是体现在这里,好的学习方法,可以使得我们能够更灵活地掌握知识,从而游刃有余地学习不至于盲目与迷茫,片面地追求知识,就像是生活中有个方向杆,不会迷路。
而学习方法也有助于我们理解知识,而不是机械化的学习知识。在过去的时候,很多人提倡机械化地学习知识,使得知识体系变得非常僵硬,就像是落后,腐败地清王朝,没有任何生机活力可言,只有不断地修修补补才能维持这个王朝的生命。而机械学习方法也是一样,我们必须运用正确地学习方法来理解知识,而不是机械的学习。
学习方法很重要,一定要掌握正确地学习方法。
学习的作文 篇9
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。