这是人生必须经历的一次经历,也是了解人生艰辛的一次机会。
如果有人说军训苦,我觉得应该说是甜的,因为我们正在步入人生的另一步。即使我们离成功很远,就像看着天空,触摸着指尖的星星,它也一定会给我们希望,激励我们去追求前方遥远的梦想。
如果有人说军训很累,我觉得留下的是回忆。就像教官说的,我们是温室里的花,太阳一照就会枯萎。即使经过军训,我们也不一定能成为挺拔的树,至少在精神世界层面上。
军训是形成团结的途径。
军训是走向未来的敲门砖。
方灵茹在《家》中写道:无论它给人多大的负担和痛苦,人还是愿意像蜗牛一样背着它沉重的壳向前爬。我觉得军训是这样的。直到现在,才明白这一点。我突然好像看清楚了什么,像辛弃疾说的“众人千百度找他,蓦然回首,那人却在昏黄的光线里”。
参加军训,需要有毅力,“衣服越来越宽,你永远不会后悔”。
参加军训,需要有勇往直前的勇气。“匈奴不灭,何以为家?”。
威特根说:“我的生活很精彩。”。
我说:“我才刚刚开始享受美好的生活”。