学习的作文
关于学习,从来都是活到老学到老,学无止境,学海无涯。之前一直不能深刻的理解这些词语的含义,如今却深有体会。
之前一直觉得卖衣服是件很简单的事,把自己喜欢的衣服进回来,挂在店里,然后有顾客来了试试,喜欢了讲好价格,然后卖就是了。可是,当自己真正的开始卖衣服的时候,才发现,原来所有的事情都没那么简单。卖衣服,得学会搭配衣服,现在的顾客进了店里,不是简单的卖一件衣服,而是得从里到外的搭配起来。裤子得搭配上衣,衬衣得搭配外套,宽松的裤子得搭配短点的短袖,而紧身的裤子得搭配长款的上衣,不同的颜色,搭配出来的效果真的不一样。不同的鞋子,搭配出来不同的衣服,效果也不一样。而这些都是自己之前想都没想过的。
除了搭配,还有讲价,跟顾客谈价格,所有的所有,都有着很大的学问。
在服装店待的久了,就会发现自己欠缺的东西真的很多,而且需要学习的东西也很多。所以,自己还得好好的努力学习。关于搭配的事,关于讲价跟顾客交流的事。
太多太多欠缺的东西需要学习。
真的是应了那句话,学海无涯!