生命之箭作文
“同时,老人的新增也有一种深深的刺痛,像是被锋利的尖刀划过,这美好的一切最终无法逃脱被毁灭的命运。灾难正大踏步向这些生命扑来。”
这段话是出自汤素兰的《时间之箭》,是我最喜欢的一段话。暑假在家,我津津有味地看了一次又一次,书中的人物栩栩如生,情节惊险有趣,很想推荐给大家看。
这本书主人公叫做木里,有一次他自己去彩虹公园玩“激流勇进”的游戏,不小心掉进了“蚯蚓洞”,竟然来到了白垩纪时代!在那里,木里被1994年神秘失踪的恐龙考古学家桑吟所救。随后,他们遇到了各种稀奇古怪的事,展开了一段惊心的冒险。木里看到了翼龙,迈克亚龙,冠龙,奔龙,霸王龙等真的恐龙!木里还亲眼目睹了各种各样的恐龙和它们之间的残杀,恐龙打架的残酷场面,并经历了彗星撞击地球引起的物种变异。在这个令人吓破胆的恐龙时代,木里和桑吟克服了种种困难之后,终于利用大自然力量研制成了高科技含量的――时间之箭。最后,木里在桑吟和时间之箭的帮助下,重新回到了现代社会,与家人和朋友重逢。而桑吟还留在了白垩纪,但是桑吟之后在白垩纪会发生什么真让我好奇,书最后给我留下了很多想象的空间。
看完这本科幻故事书之后,我不仅懂得了人与动物要和谐相处的道理,还惊讶于老人和孩子在新奇惊险的恐龙世界里的生存能力,他们靠的是勇敢和智慧克服困难。勇敢是人成功的必备条件,真有勇敢才算是真正的生活,而智慧能让我们认识到真正的自己,学会冷静面对危机。我们要有一颗勇敢的心,勇敢地超越自己,冷静地对待事情。这样在任何环境下都可以活得很精彩。