时光的作文
时光是最让人追不上,而又最令人琢磨不透的精灵它短暂,有限,性急,你在后边去追它,却始终抓不到他飘忽的衣袂它飞也似的向着年的终点扎去等到你真的赶上它时,年已经过去,那一大片时光便留在过往不复的岁月里了.
不同的人的时光也是不同的,园丁的时光消失在她耕种的花园里;为了新生的花木,他用自己苍老的手,小心翼翼地抚养着每一寸新生的嫩芽,她的时光是“无穷“的,任时光在她手上流过,还是默默养育着自己的“未来“.从此,汗水成了她的语言,目光成了她的思维,从她手中培养出来的花木都具备了她勤劳朴实的品格,在成长道路上,比别的花木长得更高大,更美丽!
红烛的时光很短暂,但同样坚挺就算自己的躯体一点点燃尽,他也不弯腰,低头!他燃烧了自己,照亮了别人他永远是高挺着胸膛度过自己一生的因为他只有站着才能更好地燃烧,他滴滴淌下的烛泪,是他的心血也是他辛酸而幸福的泪!他以燃烧自己的时光,为我们照亮了前方的路当他看到我们走出迷茫,走出黑暗,走向一条条人生的光明大道时,他一定会喜极而泣了!
春蚕的出生就是为了不断吐出自己宝贵的生命之丝,他把自己层层包裹起来——自己虽然成为了平凡的蚕蛹,但是我们就可以从他身上抽出人生之丝,吸取到无尽的智慧,以它去织造如锦的明天!
时光从不同的人身上流过,留下了不同的印记多少年后,也许你会望着自己苍老的容颜而哀叹,而有一些人就从自己同样苍老的年轮上,看到了永恒的青春珍惜吧,您美好而有限的时光!