时光的作文
都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,光阴是什么?光阴是岁月,也是时光。
为什么时光连金子都买不到呢?在每个人的心中,都有着不同的答案。
每个人都有自己的时光,都有选择权,选择去怎么利用它。我们都知道生命的宝贵,而时光就是生命。
有人认为,既然时光是生命,那么就要抓紧时光,不能让时光溜走,整日在紧促中度过,日复一日,这样才是对的!
可是,我的想法却和这种想法恰恰相反,我认为时光是生命,是要去珍惜,可珍惜不是去抓紧,而是去享受,享受时光的美好,享受时光的快乐,享受时光的幸福。
要明白时光的真正价值,要获取并享受它的每一刻。
世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的,就是时光。
可能有人会觉得我的想法很愚蠢,可是我却就是喜欢慢吞吞地享受时光。
我就慢吞吞地走着路,享受大自然的美好;
我就慢吞吞地做着事,享受着做事情的快乐;
我就是慢吞吞地吃着饭,享受着吃东西的幸福。
你催我,我也不急,因为花儿也是慢慢地开,小草也是慢慢地生长,小树也是慢慢地长,当然我也就慢慢地享受时光。
时光对婴儿非常宽厚,允许哭泣,无限延长。
但是,成长驾着黑马前来,婴儿在地上爬着爬着就变成那匹健壮的黑马。时光骑上了黑马,一起奔向生命的深夜。