时光的作文
时光如一缕清风,吹过你的脸庞,想在触摸它,它却已经走了。二三年级时,老师告诉我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”当时什么也不懂就没太在意。
转眼间,几年过去了,我已成为六年级的毕业生,这时才明白什么是“寸金难买寸光阴”!就要升初中了,小学时光一晃就快结束了,心里十分着急,总觉得时间过得太快,可又无法让时间停下来。
记得上幼儿园时的书本还存放在书柜里,我时常翻开看看,看着里面的内容、笔记,想起了幼儿园老师教我认字、读拼音、识数字的情景以及对我的批评、夸奖和期待……
卧室里还堆放着小时候的好多玩具,它们都是我小时候的“玩伴”,整箱的玩具虽已破烂不堪,有的缺胳膊少腿,有的掉了汽车轮胎……可只要一拿起它们,就仿佛看见我正向爸爸妈妈撒娇而索要玩具的景象。
曾经的图画本还在,里面全是我画的,有蚂蚁、猫、狗、动漫人物等等这些反映了我以前对事物的理解与崇拜。
房子周围的大树与我一起成长,现已由一颗颗小树苗变成大树,一到秋天落叶纷纷飘落,满园都枯黄的树叶。
我也由以前的调皮小屁孩变成阳光向上的小少年,我周围的一切都在随着时间的变化而变化。
光阴似箭,日月如梭。时光一去不复返,握住时光即为珍惜时光,珍惜现在好好学习,以优异的成绩进入初中才是我们现在最该把握住的时光!