时光的作文
将近两个月的暑假结束了,我回到了校园,感觉校园里的事物都没什么变化,变的是学校招进了一批新生和我上高二了。不知怎的,我望着新生们充满稚气的青涩的面孔,竟看到了去年此时的我的模样。那时,我就和他们一样,因刚到新学校还不熟悉环境,显得多么迷惘和无助。这让我感觉仿佛昨天还是高一,事实上,一年过去了,我也成为了高二的学生。这让我忍不住感叹:时间过得真快啊!
是的,时间过得很快。即使这样,奔流不息的时间长河依然不停地流淌,地球依然转动,人们依然要继续生活,时钟也依然一圈圈地转动。时间快速地从我们身边溜走,让我们猝不及防。新的一天到来了,可我们仿佛还停留在昨天,做着昨天的事情,还没意识到昨天的日子已经离我们而去了。但事实终归是事实,我们要勇于接受它,必须忘记过去,去开始新的而有意义的生活。
我总在想时间是如何在我身边逃走的,而我却没意识到呢?回想起来,我确定丢失了很多时间,也浪费了很多时间。我想要补回来,同时必须学会珍惜以后的每一分一秒。时间是无情的,虽然我还有很多时间去做想做的事,但是我们的父母已经老了,他们人生的时间已经逝去了一半。
在暑假收割稻谷时,我看着父母在炽热的阳光下弯着腰劳作,汗水湿透了全身,动作也不是那么麻利了,而我年轻流的汗远没他们多。虽然阳光洒在他们身上,但他们头上的白发依然清晰可见。还有,父亲本来就陀的背,这几年也更弯了。这一刻,我很心痛,原来父母真的老了。岁月无情地掠走了他们的青春,更重要的是,父母是为孩子而操劳一生的!
时间仍然在流逝,我们一天天长大,父母却一点点变老。父母把我们从一个襁褓里的婴儿一步步抚养长大,由于照顾孩子而丧失了一生最宝贵的时间去完成自己的理想。父母的恩情,我们做孩子的,一辈子也还不完。
虽然“光阴似箭,日月如梭”,但记忆是流不走的。所以在今后的日子里,我将竭尽所能去努力让父母幸福。珍惜与父母相处的每一天,关心他们,孝顺他们,留给他们一段连时间也带不走的记忆。其实,无论是亲人还是朋友都应该珍惜在一起的时光,不要等到失去了才后悔。
时间是有限的,同样也是无限的。关键在于我们怎样使用,珍惜时间很重要。但不能碌碌无为地虚度一生,每个人都有自身的价值,应该活在当下,珍惜每分每秒,把时间用在做有意义的事上。即使时间不等人,但我们活得有意义,有价值就足够了,那么一生的时间就能不留下遗憾了。
珍惜时间,做时间的主人吧!