美丽邂逅作文
星期六作业终于写完了,我坐到沙发上闲坐着,什么事都没有,我感到很无聊,于是我拿起扫把把家里扫得一干二净,然后又拿起拖把开始拖地。接着又没有事可干,我突然想起我还没有擦窗,于是又把窗给擦了。结果你也猜到了,我还是闲着了。
这时候我看到桌子上有一袋东西,我好奇地上前去打开它,打开一看里面是几颗黑黑的小种子,看起来很像糖果。我就跑到妈妈旁边问她:“妈妈,这些是什么东西的种子呀?”
妈妈回答说:“这些是兰花的种子。”
我听妈妈说完就想,如果把这些种子拿去花园里种,等它们长成以后,我一定会收获一盆美丽的兰花!
于是我跑到花园里,先用铁锹在土中挖开一个洞,然后把种子放下去,最后细心地填上土,然后就要来浇花了。我突然发现花的旁边有很多杂草,我怕杂草吸了花的营养,于是把杂草都除光了,现在我的花就可以好好生长了!
水不能浇太多,也不能浇太少,土壤刚湿了就刚刚好。我满意地看着我的作品,幻想着它快速地抽芽生长,开出最美丽最美丽的花朵,散发出清香。想着想着我突然笑了起来。
几个月过去了,有一天妈妈叫我到花园里去,我进花园里一看,原来是兰花开了!紫色的兰花很是美丽,还有一两只蜜蜂围着它转,我高兴极了,这是一场美丽的邂逅,从那个下午开始,我把它种下去到现在它的开放,都是一场美丽的相遇。
这是个美丽的开始,还会有漫长的经过,我们会有长长的时间陪伴,最终会开出绚丽的花朵。