新学期的开始是一个新的起点,遇到新老师很自然。
班主任老师是新学期最让我记忆深刻的老师。她大概三十多岁,虽然她的课并不是主课,可是她的课无一人不认真听。在课上老师总是面带笑容和平时总板着脸的她真是不太一样了,其实我觉得老师笑起来还是挺漂亮的。
老师有着一头乌黑亮丽的长发,大大的眼睛,高高的鼻梁,个子不高不矮,正正好好。班主任老师十分的好强,在运动会的前夕,老师因为只能利用大课间的一点时间带领我们训练,所以老师对我们非常严格,我稍微偷了一点懒,老师都十分的警惕。生怕有一个同学不认真,在运动会上出什么岔子。
老师的每一次批评都是生活中的必需品,成长道路上的阶梯。在第一次月考之前,老师担心我们刚上初中数学计算题不过关,要求每天比其他班早到学校,给我们出数学题卷让我们写;中午,吃饭也吃不安稳,很早很早吃完就又给我们出卷子了。每天没有一刻不是在为我们付出,没有为了自己休息。每天早上上学仔细观察老师的脸,发现老师的黑眼圈又加重了一些,脸上又多了一丝的憔悴。看到她这样为我们辛劳,我的心里真是有一些酸楚。我有一次的计算题单错了很多题,这让老师铭记于心,为我一一将错了的题分析,让我明白,我打算用成绩来回报老师对我的关心与疼爱。
老师虽然是新的老师,但是她的爱不让我感到陌生。这样的老师谁会不喜欢呢。