童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许许多多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝有的回忆已经被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
记得有一次,我一个人在家门口的小池塘里捉蝌蚪,蝌蚪游得非常快,我怎么也捉不到。这时,我想到了一个好办法:如果我不声不响地慢慢靠近它然后猛地发起进攻,不就有机会捉到吗?我下定决心,一定要把最大的一条捉到,也是最难捉的一条。可偏偏在这个时候,我准备发起攻击,那条最大的蝌蚪却游到池塘的另一头去了。我把手伸长了去捉。“噗通”“哎呀!倒霉!我掉到水里面去了!”我埋怨着。心想:这回可又要挨妈妈的“终极降儿子十八掌”了,我得做好防御准备,以免把我打伤了。
回到家,我赶忙跑进我自己的房间,把衣服都换成了厚厚的,妈妈看见了莫名其妙地问我:“大热天的,穿这么多衣服干什么?你难道不热吗?”我吞吞吐吐地说:“我怕……怕……冷……”“哦!是吗?”妈妈好像知道了,我只好承认:“我出去捉蝌蚪,一不小心掉进水里了,我怕您打我,所以我才穿这么多衣服。”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈怎么会打你呢!”我见妈妈原谅了我,我心中的大石头终于落地了。
我的生活是多么美好,它像跳动的音符,为我的童年增添了一段快乐的旋律。