童年趣事作文
童年,像一串五彩缤纷的珍珠,给我带来无穷的乐趣;童年,像一本书,给我增添了许多知识。童年里令我最难忘的一件事是“种钱。”
记得我5岁那年,有一次我看到外婆种的谷子丰收了,就问:“外婆,是不是种啥就有啥呀?”外婆回答:“当然了,所谓‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗。”我听了,幼稚的心灵中忽然有了一个异想天开的想法:既然种啥得啥,那么种钱也一定会长出很多钱。
说干就干。我先在外婆家的后园挖一个坑,然后把辛辛苦苦储存的20元钱拿出来,小心翼翼地埋在土里,虽然有些舍不得,但一想到几个月后就会长出更多的钱,我就兴奋不已。
过了一个月,我去看我种的钱,没想到还没发芽。我问外婆,外婆说要经常浇水施肥。我就按照外婆的话,给“钱种子”浇水施肥。
可是,两个月后,我埋的“种子”仍没有发芽的迹象,我又去找外婆。外婆问我:“你种的是什么蔬菜?”我说:“我种的不是蔬菜,是钱。”外婆立刻笑得前仰后合。我非常生气地说:“您笑什么?您不是告诉我‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?”外婆说:“种钱怎么会结钱呢?我说的‘种瓜得瓜,种豆得豆’是指农作物。种钱是不可能长钱的。”听完这句话,我也羞愧地低下了头。
随着年龄的增长,我再也不会做这种幼稚的事情了。然而,我还会常常想起我的童年,想起童年经历的那些趣事。