童年趣事作文
每个都有经过一个童年,而童年趣事就像天上那闪闪发光的星星,数都数完。而如今,我的手上还拿着那一颗最闪光的星星,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那一次,妈妈不在家。我独立一个人在家里,觉得很无聊,看着床上的三个洋娃娃。我眼珠子骨碌一转突然想到一个好玩的游戏:给他们上课。我把洋娃娃们整齐地摆放在沙发上,拿出妈妈买的黑板在上面工工整整地写着开学第一天”,我再从书包里拿出小本,学看老师平时和蔼可亲的样子把小本子放在书包外面笑眯眯地说那位同学原意去拿课本”。
我假装学着洋娃娃的声音说:我愿意”。握住一个洋娃娃,拿着他的身体摇晃晃地走到了包前,拿起本子摇摇晃晃地跳上沙发把本子发给另两个洋娃娃后立刻端正。我一本正经地说上课不能做小动作,不能说话。要积扱发言”一阵敲门声从我耳边掠过,原来是妈妈回来了。妈妈着看见我的样子温柔地说:小老师在上课呢!”我说:是的,我是他们的好老师,我的梦想是长大成人后我要成为一名优秀老师”。妈妈竖着大拇指,冲着我笑个不停,连连说:好的'.好的,我的妈妈说我未来的肖老师。”哈哈,我的童年是不是很有趣呢?