童年趣事作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存......
回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想,回想起童年时做的那些傻事,嘴角就会微微上扬。
小时候,我是一个傻傻的小姑娘,而且还有一个小小的梦想就是——就是成为世界上最漂亮的女孩!为了这个梦想,我还闹出过一个大笑话。
我经常看见妈妈在出门前要在嘴上红红的东西,我很好奇那是什么,而且觉得那个红色的东西涂在嘴上很漂亮,所以,我的心里冒起了一个小小的判断——涂上那个口红就会成为世界上最漂亮的女孩!于是我每天都幻想着能涂上那个红红的东西。直到那年的六一儿童节,学校要组织表演节目,我很开心的报了名,因为我听说表演的时候可以在嘴上涂那个红红的东西!于是傻傻的我就盼啊盼啊,终于盼到了六一儿童节那天,老师给我们一个一个的化妆,我兴奋地等待着,心中就如揣了一个小兔子一般跳来跳去,终于轮到了我,我坐在椅子上,看见老师拿着一个红红的东西走到我的面前轻轻的说:“张开嘴!”我把嘴慢慢地张开,老师用那个红色的东西在我的嘴上轻轻的涂着,我便觉得嘴上顿时多了一层什么东西,“抿一下!”老师对我说着,我抿了一下嘴,觉得嘴上的东西变得十分的均匀,该下一位同学了,我跳下椅子跑到了全身镜面前仔细的看着嘴上的这一层红色的东西,觉得很好看,“老师!”我叫着跑到化妆老师的面前,“怎么了?”老师问着,“老师!这个红红的东西是什么呀?”“这个叫口红!是用来装饰嘴唇的,会让你变得更加的漂亮!”“哦!谢谢老师!”“不谢!”老师温柔的对我笑笑,“口红!妈妈也应该有,那我以后天天都可以是最漂亮的女孩了!”我兴奋地自言自语着,开始表演了,我自信的走上台跳完了我的一段古典舞,得来了一阵掌声!
放学后,妈妈来接我回家,我开心的对妈妈说:“妈妈,你最上图的东西是叫口红吧!”“对啊!”“那妈妈也有口红吗?”“当然有啊!”“那口红放在哪儿呀?”“当然是放在梳妆台上的呀!”“哦!”“你今天怎么这么多问题呀?”妈妈奇怪的问着,“哦,我今天知道了口红这个东西,就想多了解一下!”“呵呵!”妈妈笑了笑摸摸我的头,便牵着我回到了家里。一回家,我便跑到妈妈的房间的梳妆台上翻找着口红,突然,我翻出了一个红色壳子的东西,“应该就是它了!”我拿着它跑到了洗手间的镜子旁边,我轻轻的在嘴上涂着,可是我涂了很多遍却没有一点红色的东西,“怎么会这样啊?”我丧气的说着,“我变不成漂亮的女孩了!”我伤心极了!低下头小声地抽泣着,“咦,怎么了,你怎么哭了?”妈妈走过来问我,“妈妈!我变不成漂亮的女孩了!为什么你的口红是透明的呀!”我把“口红”拿给妈妈看,“呵呵,傻孩子!这个是唇膏,是在冬天的时候嘴巴要起裂,涂了这个就会好!”“哦!原来是这样!”我恍然大悟般的点点头。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。