童年趣事作文
童年是纯真难忘的岁月,童年的趣事更是绚丽多彩的。它们看起来微不足道,却饱含着我们的快乐和天真,更有一些傻事的回忆让我们捧腹大笑。
记得七、八岁时的暑假,我和妈妈去姥姥家住了几天。那时姥姥家还用的是老式的电视机,看一会儿,电视机后面就会滚烫。我已经因为偷看电视被它出卖好几回了。妈妈想让姥姥换台新式电视机,可姥姥总说能看就行,执意不换。
一天,又到妈妈陪姥姥出门的时间了。妈妈临走时不停地叮嘱我不能看电视,我嘴上答应得挺痛快,可心里却在不停地盘算“怎样才能看电视而不被发现”的方法。
妈妈和姥姥走后,我就迫不及待地打开了电视,毫无顾忌地看了起来,早把对付妈妈的事儿抛到了九霄云外。
也不知看了多久,一个不经意间的扭头,让我突然从窗户处看到妈妈和姥姥正从小区门口向家的方向走来。这可吓了我一身冷汗——让电视机自然冷却下来已经是来不及了,这可怎么办呢?
突然,我灵机一动,一个绝妙的主意便在我脑海里出现了:不是水火不容吗?电视机是热的,水是凉的,用水克火不就行了!想好就干!于是,我手忙脚乱地端来满满一盆凉水,一下子都泼到了电视机上,然后又急忙拿起了一块儿干抹布,奋力地擦着一片狼藉的电视机和电视柜。感觉一切都搞定了,我才长舒了一口气,而我却没有发现,电视机后面已经冒烟了!
“叮咚”,门铃响了,我心安理得地前去开门。妈妈刚一进门就径直向电视机方向走去,她看到电视机大背头的各个缝隙都在“汩汩”冒水时,就明白电视机已经报废。看着妈妈哭笑不得的样子,我竟还傻乎乎的问:“哈哈,这下姥姥家可以换个新电视机了吧。”
现在想想,虽然这件事很刺激,但也真的是好危险,给我的警示也真的是好深刻啊!
儿时的我们,随时随地都会被美丽的故事所包围着,被愚蠢的傻事所逗笑着,当然也会被一些危险和挫折鞭策着,使我们不断的成长。