今天,当我们乘坐的公共汽车朝着美丽的厦门行驶时,学生们兴奋地像一群鸟从笼子里出来一样唧唧喳喳。
当大巴停在厦门科技馆门前时,我们迫不及待地下车,走进科技馆的大门。我们被一个巨大的玻璃球吸引了。听导游姐姐说,是磁场,产生很大的电力。看,一个长头发的导游姐姐靠在有电的栏杆上,长长的头发一根根竖起来。如果不是亲眼所见,我绝对不会相信。
沿着人流,我又往前走,来到了昆虫世界。我抬头一看,头上的一只蜘蛛好像正张牙舞爪地看着我们。我仔细看的时候,它是想抓一条小虫子好好吃一顿。事实并非如此。舞台下的小动物们一个接一个地在舞台上表演。
我们还走进了魔法小屋,参观了儿童公园和水上公园可惜时间不早了,只能忍痛离开这个神奇的地方。