昨天中午,爸爸妈妈带着我来到自助餐厅。打开门,一股香味扑鼻而来。
“嗯,好香啊!”我对爸爸说,“爸爸,我好饿啊!”接着,爸爸说:“你去拿甜点,我去拿海鲜,妈妈去拿肉。”“好的。”我和妈妈异口同声地说。
开始吃了,我夹了三块肉,最大的那块给爸爸,比较小的给妈妈,最小的给我。不一会儿,吃饱了,摸着我圆滚滚的肚皮,说:“爸爸,我吃饱了,走吧!”爸爸说:“不行,你看这是什么?”“光盘行动?这是什么?”我一脸疑惑地问。“就是点的菜一定要吃光哦!你忘记了《悯农》那首诗吗?”妈妈亲切地说。我们只好把菜吃光了。付钱之后,服务员对我们说了一句话:“欢迎下次光临!”
回家后,我对爸爸说:“我懂得了一个道理:之所以有这家餐厅,是因为世界上有些人浪费粮食,才有这家餐厅来提醒我们要吃光食物,所以以后我们不能浪费粮食!”