春天种一粒小米,秋天收获一万粒种子。今天在放学回家的路上,我经过一片绿油油的农田,那里有着生机盎然的幼苗。
有一位农民的岳母,她头发灰白,脸乌黑,额头上有许多皱纹。她弯下双腿,双手紧握锄头,一个接一个地挥舞着。岳母先用锄头锄草,然后为幼苗培土。阳光下,她额头上出现了细小的汗珠。婆婆不时地用她粗糙的手臂擦去额头上的汗水。偶尔,她的婆婆会停下来,用一只手轻轻地捶打她疼痛的背部。婆婆看着刚发芽的幼苗,摇着汗珠,高兴地笑了。还有一位农民的叔叔,戴着口罩,背着喷雾剂,在幼苗上喷洒杀虫剂以杀死昆虫。看到这一幕立刻让我想起了“ldquo;一天中午除草,汗水滴进土里。谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的Rdquo
我认为农民工作很辛苦。他们不怕风雨。他们在春雨中播种施肥,在烈日下除草杀虫。日复一日,他们终于到了收获季节,但他们为我们提供食物、蔬菜和水果,以换取辛勤工作和汗水。从那时起,他们只有微薄的收入。因此,在生活中,我们应该珍惜食物,节约食物,不浪费,并实施“光盘行动”。