日落作文300字
暑假里,每天早上去晨练时,我都会留心观察日出的壮观。
清晨,太阳还未升起,只靠那一丝朝霞照射着还在沉睡中的大地。渐渐地,东方越来越红,大地越来越亮,太阳从云层后面悄悄地、慢慢地移了出来。霎时间,昏暗的大地一下子亮了起来,太阳放射出万丈光芒!又是一个大好的艳阳天!晨练回来,朝霞已经散了,云淡风轻。太阳高高的挂在东方的天空中,高于一切,如同一个骄傲的君王正傲视着大地。傍晚,太阳准备“下班”了,来接它的是“司机”晚霞。晚霞比朝霞色彩要丰富的多,也艳丽的多。
太阳仿佛不愿离开,下落得很慢,一点、一点,天空的颜色也在随之变化,由深红变成淡紫,由淡紫变成淡粉,由淡粉变成棕灰,又由棕灰变成黑色的。月亮从东方升起,早已高挂在天空中。太阳走了,天暗了下来,美好的一天就这样过去了,太阳公公把它带走了。明天,又是一个新的开始。日出与日落,同样都美,我发现了日出与日落的别样美。