成长烦恼的作文
谁的成长没有烦恼?每个人的烦恼都各不相同,有的是成绩,有的是零花钱,而我烦恼的是那一颗颗“青春美丽痘”。
从小学五年级开始,我的痘就问世了,它一点也不为我着想,非常光荣,非常伟大地“站”在我的鼻尖上。起床梳头的我着实被吓了一跳,叫道:“妈!完蛋了!”我妈以为我出了什么事连忙跑过来:“哎呀!不就是长一个痘嘛,有什么了不得的?”“我这怎么见人啊!今天还上课呢。”我有点不高兴。“这样又没什么,好了,就这样。”我老妈又开始她的“锅碗瓢盆进行曲”把我一个人“丢”在卫生间里。
它在我的鼻尖上见什么都稀奇,我和别人在聊天,它非常积极地表现自己,结果很显然……它抢镜成功!它的人缘貌似非常的好,我走到哪里别人总是一愣,然后很优雅地捂住了嘴巴。这时候我就觉得好丢人,脸瞬间就红了,只有它还在我的鼻尖上“光彩依旧”(油亮亮的)。
长痘痘不仅仅是不好看,每天洗脸的时候还要特别的注意:顾了东边,结果没顾到西边。“嗷!”我叫了一声,明明很小心了,为什么还会这样?为什么?为什么?想着想着,突然看到了我的以后,那脸长得跟月球表面似的。想到这儿,我忽然泪如雨下,要是它一直破坏怎么办?每天做梦我都想着我有一张没有痘痘、没有痘印的光滑脸蛋,每次梦到一半就六点了。因此,我每天早晨都要“精神抖擞”一下。
为此我痛下决心,展开我的“战‘痘’计划”:
1.早晚各用洗面奶洁面;
2.晚上睡前抹祛痘方;
3.用精华素涂痘;
……
各种方法都试过,可是都不是很有用,每天顶着熊猫眼不说,那痘痘还是手拉手“踏”上了我的脸蛋,还真是伤神,伤力,伤心啊!哎!
其实没关系,青春痘,青春痘,顾名思义青春期长的美丽痘,长了痘说明自己已经从小女孩长到了少女的年纪。不要觉得长痘丢人,别怕!在别人长痘的时候不要觉得怎么样去嘲笑别人,那自己长痘的时候别人也不会笑话我们。
说了出来,心情好多了,“青春美丽痘”再也不是我的烦恼了。