成长烦恼的作文
成长的烦恼有很多,比如交往的烦恼,自身的烦恼,等等,在我成长过程中,我与妹妹之间的烦恼使我无法忘记。
记得有一次,爸爸带我和妹妹去游乐园里玩,爸爸给我和妹妹一人买了一个棉花糖,我们一边走一边吃,吃得津津有味。
不一会儿,我们要回家了,走到车旁边,妹妹的棉花糖吃光了,她哇哇大哭起来。我刚走到她身边,妹妹顺手一拿,把我的棉花糖抢了过去,见棉花糖被抢了,我十分生气,一手抢回棉花糖,可妹妹毫不犹豫,又抢了过去,我们俩就这样抢了又抢,这样根本就停不下来。
爸爸看了,很不耐烦地指着我说:“你也和妹妹一样大,有什么大不了的呀。不就是棉花糖吗?你一个做姐姐的应该让着妹妹,不快点给妹妹。”我听了很不服气,大声说:“不给,就不给,妹妹的棉花糖没了,和我有什么关系,就不给。”我毫不客气,一口气把剩下的棉花糖毫不犹豫地吃了,妹妹见快要到手的棉花糖没了,心里有说不出的滋味,说:“爸爸都叫你给我,你还不给,你是姐姐,不应该让点妹妹吗?”我看了看她,做了个鬼脸,妹妹也破涕为笑。