理解父母作文
那天天气很差,乌云在天空中漫步,我的心情也同那天气一样,十分糟糕。
我和爸爸去书店买书,我在一个书架旁看见了一本关于科学故事的书,饶有兴趣的翻过后,决定要买这本书,但这时,爸爸从另一个房间走了过来,看见了我手里拿的这本书,脸上的表情瞬间变了,大声的吼道:“拿着干嘛?你现在拿着这破书有什么用?能帮助你考个好成绩吗?”说着便把我手里的书抽走扔在里一边,“这几本小升初考卷刚好适合你,买了回家去做。”一旁的人,用疑惑的眼神看着我们,但更多的还是愤怒。
回到家后,他对我说:“这几本练习册全部先完成前两页才能吃饭。”我叹了口气,在心里想到:这又有什么办法呢?我马上就要小升初了,尽管现在只用摇号,但成绩好才能万事俱备啊!我也能理解爸爸,如果现在我是一名家长,我也会很着急,但我会让他拥有自己的兴趣爱好,不会强迫他写卷子,让他每天很累。
这一下午,我都在思考一个问题,该怎么样让父母理解我呢?如果让他们尝试过一天我们的生活,他们肯定又会说:我们一天天的也要工作赚钱,我们累你是长大后才能体验到的,但是我们又何尝不是呢?
我渴望父母的理解,渴望他们能理解我!