保护环境作文
近日,车辆限行给我们造成了很多的不便利,可为什么要这么做呢?因为我们没有用实际行动去保护环境、爱护环境。
许多人大概还没有环保的意识。但你们知道吗?当你随手往河里扔上几包垃圾,都有可能造成生态系统被破坏。河里的小鱼小虾吃了不干净的东西就会生病死亡,这些鱼虾再捕捞上来供人们食用,最终祸害的还是我们自己。所以我们还不如爱护环境保护环境,才能放心生活。
在以前科技还不发达的时候,那时的空气很清新,河水也清澈见底,随便捧起河里的水就可以喝。可是随着时代的变迁,科技生活日益发达的今天,人们的生活质量虽然得到了提高,但是人们的环保意识也随之减弱,只顾小家不顾大家,只顾发展而不顾环境。
美国作家蕾切尔卡森曾经写过一本书,叫《寂静的春天》。人们因为肆意使用DDT药剂,导致庄稼全部枯萎,许多种生物也因此濒临灭绝。人类吃了含有DDT物质的食物,身体内积累了很多毒素,导致各种疾病的发生,还会遗传给下一代。在遥远的南极,那里从未使用过DDT的除虫剂,但是从20世纪50年代起,研究人员却发现,在南极企鹅的体内竟然也有DDT。春天不再是朱自清笔下的那样生机勃勃。
人类只有一个地球,地球的资源也是有限的,地球馈赠给我们这么多,我们也要用实际行动去保护它,爱护它,回报它。