保护环境作文
无边无际的宇宙中,有一颗美丽蔚蓝的星球——地球。她是迄今唯一知道存在有生命体的星球。这些生命的最高级叫人类,而地球就是养育他们的母亲。
当最后一只白犀牛在丛林中消失;当大熊猫已经濒临绝种;当大片草地被黄沙淹没。人类终于认识到了,他向地球母亲索取的太多了。如今的世界科技越来越发达,但环境污染问题越来越严重。
镜头一:城市的上空被灰蒙蒙的雾气笼罩。瞧!烟囱中一阵一阵的黑烟排向天空。“嘟嘟”大街上的汽车排放着黑色的尾气……是它们将原来碧蓝的天空染成了浑浊的灰色。路上的行人不得不带着口罩,这就是雾霾天气。天气阴沉昏暗,空气污浊,医院里老老少少因雾霾而感染呼吸道疾病的人不断的增多。
镜头二:一只被饿的瘦骨嶙峋的北极熊,小心翼翼的踩在海中仅有的一块浮冰上。没有食物的它,只能等待死亡,他绝望地呻吟着,无奈又一个生命在这片净土上消逝……二氧化碳大量排放,使全球气温的升高,浮冰逐渐融化,无家可归的他,在昔日里很可能灭绝……
镜头三:不过人们终于认识到了自己的错误。用尽全力改变现在的状况。
走在公园小道你会看到标语“地球是我家,绿化靠大家。”走在花园里你会看到“愿君莫伸折枝手,鲜花亦自有泪滴。”走在道路上你会看到有“环境保护,从我做起,从小事做起。”这些都是呼吁人们做文明人士、保护环境的标语。无论何时何地,我们都应保护自己碧水蓝天的家园!
“绿水青山就是金山银山”在我的家乡,那是一个山清水秀的地方,与昔日相比,我的家乡发生了翻天覆地的变化,环境也在日益改善,走在大街上,会看见好多清洁工叔叔阿姨,为清洁城市做贡献。政府也严禁砍伐树木,猎杀动物。环境在慢慢改善,人们素质不断提高。
坚持节约资源,保护环境,让我们的家园多一份绿色,少一粒尘埃,让我们争做环保小卫士,为建造绿色家园贡献我们的力量吧!