第一次游泳作文
天气越来越热了,经过我的强烈要求哥哥终于同意了我请求,带我去游泳。
晚饭过后,我和哥哥带着各自的游泳装备向游泳馆出发,我提心吊胆的来到了游泳池,心里像揣了一只小兔子似的,欢蹦乱跳,望着深深的游泳池,我不禁打了个寒颤,我连连往后退,哥哥看出去我的心思,对我说:“男子汉有啥好害怕的,有我呢,放心吧,我会保护你的。”望着水中有许多的“人鱼”在潜泳,有的在玩水仗,有的像泥鳅一样在水中钻来钻去,好热闹,看得我心里也痒痒的,我鼓足勇气,爬下了台阶,一下水,我不禁打了个寒颤,我紧紧抓着哥哥,向条八爪鱼似的紧紧黏在哥哥身上,哥哥乐坏了:“喆喆,这是浅水区,你不用害怕的!”听了哥哥是话,我把脚用力一蹬,碰到了水底,我的头还能露在水面,这下我放心了。
哥哥开始教我游泳了,先教我潜水,哥哥说:“潜水就是把头扎到水里,屏住呼吸......”我知道了!我知道了!”还没等哥哥说完,我喊道。 “那好吧。”哥哥说,“现在开始练习潜水,让我看看你能潜多长时间!”我把头扎到水里,虽然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却暗暗偷听哥哥数数:“1,2,3……”我起来之后,哥哥说:“好,不错18秒!”我听了,高兴得都快跳起来了。
开始进行游泳训练了,哥哥拖着我的肚子让我练习“狗刨式”,我的手上下挥动,腿也拍打着水,头尽量保持在水面,一步一步向前进,虽然游得不快,但还是游向前了。经过半小时的练习,我总算可以自己游一小段了。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次的游泳”,我懂得了凡事只要有信心,有勇气,经过自己的努力就一定能 “梦想成真”。