我有一个刚刚满月的小弟弟。他有着一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,眉毛和我一样,浓浓的,虽然他还小,头发稀稀疏疏,却黑漆漆的,油光发亮,好像染过似的。迷你版的小手总是不自觉地缩到衣服里去,脚丫子也小小的,不知为何,我只要一看见他就满心欢喜的,连烦恼都被抛到了九霄云外,还让我忍不住去摸摸他,抱抱他。
一次,他在洗澡,我一看,哈,太好玩儿了,你瞧,他的两只“小爪子”紧紧地抓住澡盆两端不放,还在那儿一个劲儿地大口大口地喘气,小肚皮一鼓一鼓的,好像他只要一松手,就会被水“淹没”了。澡洗好了,外婆用毛巾把他包起来,他好像很闷,就把一只手钻出来,正巧成了个招财猫的姿势,水汪汪的眼睛睁得大大的。尽管这样,谁看了也都会被他的天真无邪所打败,他好像在说“恭喜发财,红包拿来!”
当小弟弟换上衣服时,我发现他嘴巴张得大大的,有口水流出来,我就用纸巾帮他擦拭,可谁知,他的嘴巴也凑上来,想吃纸,我就又把纸抽回去。我想他大概是饿了,就想给他泡点奶粉喝,60ml——我记得很清楚。这时,小弟弟早就不耐烦了,哇哇大哭起来,我又是安慰,又忙着把奶瓶塞到他嘴里,他感觉到了,就赶紧止住哭声,大口大口地喝起奶来,还发出了很大的“滋滋”声,虽然麻烦了点儿,但最后看着他津津有味地吃起来,我觉得这也算是一种享受,不是吗?
带了一会儿小弟弟,让我做了一次“小保姆”,我很高兴,我喜欢我的小弟弟!