爸爸的作文
我的爸爸有一双不大的眼睛,但不时流露出的亲切与温和却是藏也藏不住的。一个高挺的鼻子乖乖臣服于眼睛的下头。最奇特的要数他的嘴巴,看似不大,吃起饭来却如饿虎扑食,快得很。不需几分钟,风卷残云,碗中便空空如也。
爸爸对我和妹妹非常好,常常说,我和妹妹是他的小公主。有一次,妹妹出言顶撞了爸爸,他也只是一笑而过。用妈妈的话说,这叫溺爱。
爸爸在我的人生中,还扮演着一位导师的角色。有一次,我和我的好朋友产生了矛盾。回家后,我忍不住向爸爸诉说了这件事,爸爸语重心长地对我说:“孩子,朋友之间的矛盾是可以解决的,全靠你自己决定:这个朋友值不值得你去道歉。”我认真思索了爸爸的话,决定向我的朋友道歉。
爸爸在我人生的道路上,如同一盏明灯,照亮了我的前行之路。