爸爸的作文
在温暖的夕阳中,大地是那么的黯黄且忙碌,我漫无目的地在街上游荡,斜阳映照在我身上,心头顿时涌出一波波涟漪,晃荡于我的思绪,我想起那双受尽艰辛而粗糙的手,那无时无刻保护着我的手。
爸爸的工作似乎是永不停歇的,有时必须要成天在电脑上打着报告,有时则是要控管实验室的需求。大家都觉得这件事很轻松,但有时真的会忙到不可开交,脾气也会因此变差。在迷濛的夜晚,我常常听到爸爸仍在楼下工作着,“啪答啪搭”的电脑声时常伴着我入眠。那是双努力养活家计的手。
每当假日空闲时,爸爸会用他精壮有力的手,带着我四处遨游,探索每一个角落的新奇事物,彷彿是在传承他年轻时爱冒险的精神,同时也洗涤平日被禁锢在电脑前的自己,好好用双手牵着我探看那重峦叠嶂。那是双充满年轻灵魂的手。
当我在学校遭遇挫折时,爸爸那双温暖的手便会拍拍我的肩,用掌心的余温鼓舞我的心;一改平日的庄严,而用无限关爱呵护我,在我即将坠入黑暗深渊时,用后时的手拉我一把,告诉我永不屈服、永不放弃,让我感到一阵安心。那是双疗癒心灵的手。
爸爸的手,是辛勤的。总是闷不吭声地工作着,从来不抱怨;总是在我背后支持着我,赞同我的决定;总是带我上山下海,体会着生命的趣味。那双手,是保护我的使者。
在孤寂无助时,那双手总是默默地帮助着我。常常,我想起那双手,那双手对我无私奉献、温暖我的心头的手。