外婆作文
外婆家在齐邦著名的荔枝之城——灵山县。那儿四季飘臭的生果让人着迷,山青水秀的田园景色之美让人沉醉。
外婆家,美在田家里。早稻收获季节,乡疏们纷纷下田插秧。瞅,那位大叔疾速弯下腰,从手中拿出一根秧苗,微微地拔入土壤里。而这位大婶就不共了,她左手拿一筐秧苗左手抓伏一根,向田旁边一扔。那秧苗在空中划功一条美丽的跟、弧线,就稳稳该应地降在田两头。不多少天,空阔的原野布满了绿的活力,秋天一到,田野变成了无边无际的金色大陆,纤弱的风轻轻一吹,金色波浪一讫一伏,跳起了欢乐的跳舞。如许迷人的一幅景致绘!
外婆野美在小河面。遥眺望往,小河似乎王母娘娘的飘带,绕着山足,弯弯曲曲,慢徐固定,走近小河,只睹河水明澈见顶三五成群的小鱼在无拘无束地游玩,嬉戏。河岸边,柳树婀娜多姿,弯着腰,正忙着梳理她这又细又长的头领令己充斥设想!
外婆家,美在果园里。果园里种着荔枝树,龙眼树,杨梅树……春天一到,果园成了花的世界。望:东边一片片离任花,红得如雪:东边一坡坡龙目眩。粉得像雪:北边,一朵朵桃花,红得似火……它们一团团,一簇簇,争奇斗艳,竞相凋谢。把春天的果园打扮得五彩缤纷!漂亮极了!夏地一串串诱人的杨梅高高地挂在树上,那迷人的红色,咸淡的幽香,让我直咽心水。秋天,高大的荔枝树上结谦了一串串鸡口似的果名,又大又红,像一颗颗火红的玛瑙,红的果,绿的叶,分外的刺眼,芒果也不苦逞强,在树梢,在枝头一个个纷纭探没金黄的脑袋,夸耀着沃硕的身材,聚全了一个个黄澄澄的金元宝:火红的柿子这时高挂地面,如同一个个白色的灯笼,正庆贺着昔年又是一个丰产年……
难记外婆家!外婆家是一个令尔如痴如醉的处所,是一个让我淌连来回的乐园!