心心念念的寒假终于来到了,我兴奋得手舞足蹈。放假第一天我就来到了姐姐家,姐姐家可热闹、可有趣了!排球、乐高、手工制作……很多好玩的,还有许多各种各样红红火火的新年挂件和美丽的鲜花,我和姐姐一会儿玩玩具,一会儿做手工,一会儿布置房间,可有意思了!我的寒假从甜甜的味道开始。
呆在姐姐家特别开心,无论我提出什么要求姐姐都会满足我。我要什么姐姐就给我什么,我想做什么姐姐就陪我做什么,没有我不满意的,我一直沉浸在甜甜的味道中。姐姐还陪我去外面玩耍,还有大妈妈作伴,我快乐得像只小鸟,叽叽喳喳说个不停。走了一圈我们回到家中,姐姐和我一起看书,看了一本又一本,我俩静静地看着各自喜欢的书,我有不懂的地方就请教姐姐,姐姐都会耐心地为我讲解,一切都是那么美好,心里甜滋滋的!
第二天早上,大爸爸给我烧了香气扑鼻的蛋炒饭,我吃得津津有味;中午,大妈妈还给我做了美味的午餐,更是吃得我心满意足!我还和姐姐一起背古诗做作业,我呆在姐姐家不想回家。可是到了晚上,妈妈还是把我接走了。
轻松愉快的寒假在我嘻嘻哈哈、吃吃逛逛、看书写作中开启了,全是甜甜的味道!