放假了,二舅带着我和阳阳、姥姥姥爷、二姨妈去盘山玩。
到了盘山,我们不顾做车的疲劳,就迫不及待地要去爬山。我们走呀走,终于上山了,一路上大树为我们遮挡火辣辣的阳光,鸟儿为我们欢唱,我们信心十足地一步步向上走,可是爬到一半姥姥和姥爷 就走不动了,他们就坐在树荫下等我们爬上山顶的好消息。
台阶就象在说:“你们怎能爬上山顶呢?”我对大家说:“咱们一定要爬上山顶,为姥姥和姥爷争一口气。我们走呀走,可是怎么也看不到尽头,当时我们是又渴又热,心想还是算了吧,回头看了看 走过的台阶,它们好像在笑话我,”怎么样我说你爬不到山顶吧,我又看了看上面遥远的山顶,心里下定了决心,一定要到山顶,这时觉得浑身也有劲了,继续向山顶攀登,最后,功夫不负有心人,我 们终于爬上了山顶,我们站在山顶展开双臂大声的喊,我们胜利了,我们到了山顶,这时我在俯身看看脚下的台阶,它们就像泄了气的皮球一样,你们真了不起,你们胜利了。
爬盘山让我知道了一个道理,无论做什么事情,只要你坚持到底胜利就是属于你的。