记一次游戏作文
今天,孙老师带领我们进行了一场激烈、有趣的游戏。
这个游戏叫“你来比划我来猜”。全班分成两队,再起上霸气的队名,最后选出两名“司令”。我队的名字是“王者必胜队”,对方的名字是“无敌战斗队”。两队的队长分别是我和杰杰。游戏的规则是:每方派出两名选手,在一分半钟内,一人比划动作,另一人根据比划的意思猜词语。比划的同学不能说出词语中的任一字,猜的同学不能看词语。
激烈的“战斗”开始了。首先上场的是“王者必胜队”的我和帅帅。帅帅只要稍一点拨,我就对答如流,这令在一旁观战的大家钦佩得五体投地。像“对牛弹琴”、“守株待兔”这些词语,我只要几秒钟就能答出来。忽然,帅帅一个人扮演两个角色,一会儿在前,一会儿在后,这下可把我难住了,我绞尽脑汁,冥思苦想,可就是想不出答案,只见我队的队员都焦急万分,我使劲拍拍自己的脑袋,对了,是“狐假虎威”!我刚说完答案,时间就到了,真险啊!我们夺得了宝贵的8分。
接下来出场的是“无敌战斗队”的杰杰和林林。杰杰一上场就捧腹大笑,那可爱的样子把全班逗笑了。开始计时了,词语是“抓耳挠腮”,他上蹦下跳地抓着耳朵,而小林却一点反应都没有。
游戏结束了,我队以17:16险胜对方,敌队队员摇摇头说,要是我们再努力一点就好了。
这真是一次难忘的游戏。