记一次游戏作文
记忆如潮水般涌来,每一次游戏都让我记忆犹新。今天,金牌作文老师又带我们玩儿了一次别开生面的游戏驿站传书。
今天我一走进教室,作文老师惊喜万分地对我们说:“我们今天又要玩游戏啦!同学们七嘴八舌地讨论着,可我却一脸茫然,我想,不会又是什么幼稚游戏吧?突然,老师打断了我的想法,说道:“这个游戏叫做驿站传书。”一听到这陌生的名字,我们彻底乱成了一锅粥,我非常憧憬之后的游戏实况。
游戏规则是:每组都排成一行变成一个组,最后一排的同学则从“0--9”的数字中挑出三个字,前面的同学不能回头,后排的同学在前排同学的后背上比画这三个数字,依次往前传,直到第一排。第一排同学知道大概数字后在纸上写出来,最后报数,和后面的同学答案数字相同的小组就获得胜利。
游戏开始了,我是最主要的一个角色,因为我坐在第一排,我掌控着全组的输赢。此时我非常紧张,眼睛一直盯着一个角落,等待后排同学把数字传向我。可是等了半天,我等得黄瓜菜都凉了,却依然没有感觉,我焦急着,煎熬着,期盼着只听老师开始倒计时,我心急如焚。终于,我有了感觉,一根冰冷的食指拨动着我的后背,只感觉,一个“竖”,两个“S”,一个“圆”和一个“竖”。我立即写出“189”三个数字。最终,我后排同学答案是“205”,而我却写成了“189”。一个数字都没对,我顿时失望至极,我们组也只好认输。
这个游戏告诉我们,不能听信别人的传言,像这样人传人传多了肯定会扭曲事实的,就会变成谣言,我们不能传谣,更不能造谣。