爸爸的作文
雨蒙蒙地下,走廊的栏杆上趴着一个女孩。另一个女孩走来,细声问道:“然,你怎么了?是不是你爸又怎么了。”“是啊,今天下雨,我没带雨伞,他说不定又会来接我。我讨厌他。”“好啦,别想这么多,我们还是先回教室吧。”
放学的铃声响起,死一般的语文课终于活跃起来。不出然然所料,刚放学,她爸爸就拿着雨伞,出现在走廊上。然然的前桌看见了,开始骚动起来:“旭日,你看, 据说那就是然然的爸爸诶。你看他爸那副丑样。“是啊,是啊,原来天才女神的老爸是个农民啊。”然然忍住心中的怒火,想让自己平静下来。“咳咳。”正在拖课 的语文老师清了清嗓子,“彭旭日,郭继攀,站起来把我刚才讲的话重复一遍!”“这……这……”两人站了起来,却支支吾吾半天说不出话来。“嗯,我刚才说哪 位同学上课没听讲,回去罚抄课文五遍。看来你们俩就成了第一次屠杀的牺牲者啊,记住,明天交齐。好,现在放学了,同学们回家吧。”然然还在幸灾乐祸前桌遭 遇的时候,突然看见了站在教室门口的爸爸。她便拎起书包,头也不回地飞奔出教室……
“然然!然然!你跑那么快干什么?吓死我了。”一个矮小的中年男子气喘吁吁地叫道。
“爸,我多大了?我不是以前那个不懂事的小屁孩了,你至于这样吗?再说,你成天穿这一套工地服,满身都是泥巴,不洗洗就跑来学校接我,你不丢脸,我还替你 丢脸呢。”然然板着脸,生气地说。“好啦,老爸知道了,以后,我不会在管你那么多,我只会认真地干我的活,这样行了吧?”“哼,这还差不多。”
果然,然然的爸爸对然然的管辖少了许多,可每天依然离不开唠叨:“快考试了,多多复习。天凉了,记得要多穿衣服。要好好照顾自己……”然而,然然还是嫌老爸的唠叨烦人,没完没了。于是,爸爸又“乖乖”地闭上了嘴。
天有不测风云。
那天,然然的爸爸在工地干活,他正在和水泥,楼上的工人把多出来的钢筋和砖块吊在绳索上。一个不小心,砖块从楼上掉了下来,砸到了然然爸爸的头上,他昏倒在地,被同事送到医院,住到了ICT病房里。
爸爸的同事通知了然然的老师,语文老师缓慢地告诉了然然……
几天后,爸爸他走了……
从医院出来,然然无助地走在街上,悔恨的眼泪,不争气地从她的眼角冒出来……