生活的启示作文
在平常的生活中都会获得许多启示,从中都能受到很好的教育,其中有件事就对我影响很大。
记得那是一个寒冷的冬天,我在朋友家玩,不知不觉已经九点半了,于是我赶忙向朋友告别,尽管她极度挽留,我还是决定冒着严寒回家。
我一个人孤零零地走在路上,马路上的车和行人已经很少,凉飕飕的寒风向我毫不留情的刮了过来,我不禁打了个寒颤,不由自主的把外衣再裹得紧些,突然一道黑影从我面前闪过,我的心情一下子紧张起来,脑子中浮现了许多在电视上看到的鬼怪,莫非那道黑影真是鬼魂?我加快了脚步,吓出了一身冷汗,恨不得我长出飞毛腿,一下子跑到家中。这时我想起爸爸对我说过,世上没有鬼的,不要相信鬼故事,那都是骗人的……可在我的脑子中,仿佛有两个小人在打架,一个相信那个黑影是鬼,而另一个不相信那是鬼,我越想越害怕,我便开始跑了起来,从倒影中看到那个黑影也在跟着我一起跑,我简直就要哭出来了。心中的那俩打架的小人,终于决出了胜负,不相信黑影是鬼的小人赢了,我鼓足勇气回头一看,那个黑影不是鬼,而是一只流浪猫,我长吁了一口气,心情一下子好了起来,迈着轻盈的步伐回到了家中。
从这件事我知道了:遇到困难要想办法克服,要大胆勇敢,更要相信科学。