青岛的作文
小时候常听大人讲起美丽的青岛,我的内心充满无限的憧憬。在我九岁那一年来到了这被水“偏爱”的城市。
刚进入青岛金沙滩,一阵浓浓的海水味进入鼻腔,不刺鼻,但很清新。浪花拍打在礁石上、沙滩上,发出“嗤嗤”的声响,仿佛像一群野马,生生不息。
来到沙滩上,人们玩耍的不亦乐乎:有的躺在沙滩椅上,一手拿着茶杯,小酌一口;有的喜欢刺激,带上潜水镜,向海面深处进发;还有的躺在沙滩上晒太阳,竟是一番热闹的景象。大海也似乎不甘落后,蔚蓝色的海水敲击在海滩上,溅出一朵朵纯白的浪花。紧接着下一波也紧随其后,海燕飞翔在空中,时不时鸣叫几声欢迎远到的客人。
金沙滩,那必须得是金色的。在太阳的“洗礼”下,沙滩越发夺目,像一块块儿金子熠熠生辉。咦,那是什么东西?我跑过去一看,只见一个圆形的小洞显露出来,没过一会儿,竟然有一个海螺浮了上来,我想,这应该是它的家吧。
在老爸的怂恿下,我这个“旱鸭子”强行被推入水中,还好我带了潜水镜,不然可真就小命不保了。话说这水下的景色真是奇妙啊!珊瑚盘缩在礁石上,五颜六色的,真像进入了童话世界呢!还有水草,它通体墨绿,舞动着自己的身子;还有四处飘动的海葵,别看它五彩缤纷的,毒性可是很大呢。我继续将身子往下移,可我的嘴巴里突然进入了海水,呛得我直得回到水面,要不是因为这可恶的海水,我就能一览美景了。
等我玩够时已是傍晚时分,不得不回到酒店。现在再想起来真是意犹未尽呢!