青岛的作文
人在青岛,立刻嗅到了海的气息。青岛海边的午后,阳光如蝶,心情惬意。我来自新疆,那里有丰美的牧场和雪白的羊群。乌鲁木齐,那座离海洋最远的城市,是我的故乡。在故乡生活多年,我是那样向往青岛,向往大海。
当梦想成真,我却犹如在梦中。海边的细沙,金黄而柔软。一个人,静静地躺在青岛午后的海边,任温情的细沙包围,我幸福地想流泪。
海是那样广阔,一望无垠,远至天边,与天相接,蔚为壮观。海天一色,无比湛蓝。明净的蓝天上,白云轻轻飘动。真的是天似彩锦,海若琉璃。
海风在吹,阳光耀眼。午后的青岛的海水,无比温柔。一波一波清澈的浪涛,深情地扑上海滩,又轻盈地迅疾退去。洁白的浪花,缱绻温柔,默默地亲吻我的双脚。那近乎于缠绵的柔情表达,让我的心如同春水般汩汩流淌,洋溢微笑。
在海边捡拾美丽的贝壳是一件很快乐的事。这是大海的赐予,无比珍贵。除了贝壳,还有海螺。我将海螺置于耳畔,听到了海的声音。
青岛海边的午后,如诗如画。独坐海边,任思绪飞翔。可以什么都想,可以什么都不想。我的心,达到了自由的极致。
心头涌动着想与大海拥抱的激情,舞动着手中的红色纱巾,我在海滩上快乐奔跑。身后的浪花,亲密地追逐我,与我嬉戏。
雪白的海鸥在海面觅食,成群地飞翔,起起落落。我停下脚步,不打扰它们的到来。悠闲地坐在海滩一隅,静静地遥望它们。我与海鸥,都很幸福。
青岛海边的午后,令人沉醉。青岛海边的午后,绮丽若梦。