当我们站在大海边上的时候。面对着大海,那风平浪静的海面真像是一块蓝色的宝石,阳光直射,闪着迷人的光泽。一阵风吹来,海面上立刻风起浪涌,真像是脱缰的野马在奔腾着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!
再看沙滩上景色也很吸引人。你看那金黄的海滩张开它的怀抱,好像是欢迎着远道而来的客人。游人们在沙滩上拾贝壳,孩子们在沙滩上挖土坑……一场生机勃勃的景象浮现在了我的面前。
太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈儿。
风渐渐地大了,海浪变大了,大海像一个发怒的巨人,把水花狠狠地向岸边甩过来。蓝色的宝石破碎了,礁石似乎被这海浪震慑住了,躲在水中不敢出来。我凝望着这片被打碎的蓝色镜子,凝望着这奔腾不息的海浪,心中燃起了对它的敬畏。
到了下午,狂风也被这海浪所折服,从而渐渐变小了,大海瞬间从一个发怒的巨人转变成了一个温柔的少女,破碎的蓝宝石又重新愈合了,大海又恢复了原来的宁静。在这广阔无垠的蓝色镜子上,海鸥群久久徘徊在上面,好像都在争着照镜子,在互相媲美呢。
晚上海是深蓝色的,在圆圆的月亮、闪闪的星星、远近船上的灯光、还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的脚印。
大海,你是我的故乡。你那波涛汹涌、雄伟壮丽的景象,你那变幻莫测的特点,让我永不能忘记。