青岛的作文
“十·一”国庆长假里,妈妈带我去了青岛。
说到青岛,自然会想到“青岛啤酒”;在青岛喝啤酒,就不能不去“青岛啤酒街”。
10月6日,我们就慕名来到了这个著名的青岛特色街之一的“青岛啤酒街”。
一走到街口,我们就先看到了一个巨大的啤酒桶,它得好几个大人才能合抱住呢!再往里走,道路两旁是一家挨着一家的风味酒店,卖着不同牌子、风味的啤酒,可真是“家家户户挂木桶,门门店店啤酒屋”!
这条街上还有很多具有特色的地方,让我来告诉你吧:那里路边的长椅是一个“啤酒瓶”的造型,而垃圾筒呢,就是一个“啤酒桶”了,哈哈!
我们重点要看的,是“镇街之宝”------青岛啤酒博物馆
青岛啤酒博物馆就座落在有百年历史的青岛啤酒厂原址,这里现在是国家级重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景点、全国首家工业旅游示范点。
青岛啤酒博物馆展出面积达6000多平方米。在这里,顺着时空的脉络,我们通过详尽的图文资料,了解啤酒的神秘起源、青岛啤酒百年的发展历史和不胜枚举的荣誉和青岛国际啤酒节的情况;还了解了啤酒的原始生产方式,以及现代化的生产工艺、设备和过程。
在博物馆里,还给游客每人准备了一杯青岛啤酒原浆和一杯纯生啤酒,我也尝了一小口呢。
我还发现这里有一个小木屋,上面写着“醉酒小屋”,我也进去体验了一把。进去后,感觉晕晕的,站也站不稳,可见酒喝多了真不舒服呀!
在这个博物馆里,我学到了很多知识,要不是到了关门的时间,我真想再多看看呢!