描写水果的作文
我喜欢吃的水果可多啦!有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子……在所有水果中,可我最喜欢吃的水果却是苹果。
我异常喜欢吃“红富士”,妈妈说这种苹果仅有秋天才有。它的颜色是带点点嫩黄的那种嫩嫩的粉红,形状是有点扁扁的圆,拿在手里沉甸甸的,摸着感觉很光滑。闻起来有十分淡的清香味,先吃一口试试,又香又脆,好吃极了,咬一口满嘴都是甜甜的汁,让人感到舒服极了,吃完一口还想再吃一口。它的果肉是淡黄色的,果皮里面还包含丰富的维生素。如果口渴的时候,能咬上一口红富士,一瞬间,满嘴都是清新可口的苹果汁,那感觉就像小树苗干枯时被浇水一样,美妙极了。
苹果能够直接吃,也能够做成苹果汁、苹果酱、苹果沙拉,都异常好吃。另外,苹果中的果糖含量为水果之王。