描写水果的作文
“像个小灯笼,一吃甜到心。”你知道这是什么水果吗?对了,就是苹果。
苹果有许多颜色,有红的、绿的、黄的、半红半绿的和红里透黄的。它们都很美味,咬一口,简直甜到了心里。它们摸起来有的地方有点光滑,有的地方有点粗糙。苹果有的大,有的小。大的能有两个拳头那么大,而小的有乒乓球那么小。最有趣的是心形的,像两个半圆合在一起。
拿起苹果,尝一尝,你会发现苹果有许多味道:有的酸,有点甜,有的酸甜,有的香脆。香脆的苹果在你咬下的同时,会发出“喀嚓”一声,汁水还会喷出来,别提多爽了。酸甜的苹果,会让你的嘴同时尝到酸和甜两种味道,好像在同时喝芬达和吃糖果。
苹果的营养也很丰富。它饱含人体所需要的很多微量元素,如果糖。果糖会对人体产生很大的帮助,它含有大量维生素。苹果还有美容美颜的功效,也有降血压、预防感冒和抗过敏的作用。对小孩还有预防蛀牙的功能。因此,有的科学家把苹果誉为“全方位健康水果”和“全科医生”。苹果也是记忆之果,可以帮助人们提高他们的记忆力。苹果有许多吃法,可以直接生吃,也可以做成沙拉、罐头、果酱等。
苹果的结果季节是什么时候呢?它是在秋天结果的。苹果主要有红玉、红富士、国光、黄元帅等品种。经人们精心培育和选育,迄今为止,苹果已经有不少于一万种了。苹果不像花生、马铃薯那样,把自己的果实埋在地底下,连果实也要挖出来才知道,太含羞了。苹果会把果实高高地挂在枝头,让人一见就生爱慕之心,既推广了自己,又方便了别人。
俗话说“每天一苹果,医生远离我。”我们要多吃苹果,让我们的身体更健康。