让我敬佩的一个人作文
在身边,有许多令人敬佩的人,可能是默默工作的警察,可能是刻苦学习的同学……我今天要写的,是我的爸爸。为什么这样说呢?请往下看。
我的学习不差,但我的哥哥就不行了,学习非常差,他最差的就是数学了,期末考试考了39分!妈妈数学也不好,无法给他补习。我虽然数学也不差,但他是初一的学生,我只是四年级的学生。相比之下,我的数学还不如他呢!所以我也无法帮它补习。现在家里只有爸爸能帮他了,爸爸能考上大学,不是因为他有多努力,是因为他的数学考了高分才能上大学。
爸爸每天都很晚下班,除了周末。所以给哥哥补习的时间不多,每天补习结束的时候都12点了,爸爸本来就累,加上哥哥的补习,一个月后,他瘦了整整一圈!就算这样,他还是每天给哥哥补习。功夫不负苦心人,哥哥的数学终于提上来了。
爸爸的耐心让我十分敬佩,我也应该学习一下。