童年的快乐作文
童年的快乐来自玩具。很多玩具玩起来会累,但只有风筝永远不会累。
回忆童年,最得意的还是七八岁。那时,我和爷爷正在放风筝。我们不能飞得高,我们很沮丧。有一天,我们在文化广场放风筝,累了就坐在座位上看天上五彩缤纷的风筝。一个风筝最抢眼?它飞得最高。顺着风筝线往下看,是一个老人在空地上拉风筝。看到他技术这么好,我和爷爷找到他,问他技术怎么样。老人来询问方法时,立即兴致勃勃地说:“要想让风筝飞上天,风筝本身必须平衡。为了平衡风筝,你可以对它的尾巴大惊小怪。在无风的地方用风筝线牵一只风筝,看它向哪边倾斜。当你知道哪边重的时候,可以在轻的一面贴一小布条,或者在重的一面掉一点尾巴。这样再试一次,然后调整一下,让你的风筝平稳的飞上天!”
我和爷爷谢过老人,回家翻新风筝。
……
过了几天,我改进的风筝终于出来了!就在那天,风有点大,风筝很快就飞到了天上,绳子越放越少。看着天上飞的风筝,心里有一丝满足:此刻肯定有很多人羡慕的看着我的风筝!
突然,风筝飞得很快,飞得很远。看我行啊!我改良的风筝!