童年的快乐作文
快乐是什么?快乐就像一幅五彩缤纷的画,充满幸福的味道。人生总会有快乐的时光,快乐的时光往往是发生在童年美好生活中。
童年那无忧无虑,自由自在的生活使我特别快乐。在绿树成荫的树林里,郁郁葱葱的草地上,我和小伙伴把点缀在草地上的小花摘下来,插在头上,并撑着小花伞,坐在绿油油的草地上,欣赏着这迷人的风景。欢笑声、喊叫声、嬉闹声传遍了整个树林。好想永远停留在这美好的时光里啊!
快乐并不只是藏在嬉闹之中。在学习中,也会出现快乐的身影。我往往会把自己新学到的东西分享给我的好伙伴,她也会把学到的告诉我。有一次,她教我做大货车,我就认真地当起她的学生来。首先,找一个小的长方形纸盒,贴上鲜艳的卡纸;其次,在卡纸上画车轮,并把它剪下来;然后,把车轮贴上去;之后在卡纸上画货车的车牌,并写上号码,再贴上去;最后,在大货车上画美丽的图案。大货车就做好了。虽然学习的时间很短,但是在这短短的时间里,我感受到了快乐。
快乐是有的,当然忧愁也是会出现的。世界上不会出现完美的好朋友。有一次,我的好伙伴来我家玩,她趁我不注意时,偷偷地把我的手环放进口袋里。直到上学的时候,看到她手上戴着我的那只手环。我生气极了,她怎么能偷我的东西?我想了想,还是不要那只手环吧。我特别忧愁,那毕竟是外婆送给我的东西,特别漂亮。回想到那件事,我不由自主地长叹了一口气。
这些发生在童年的事情只有我和她知道,我是不会向别人倾诉的。我会将它埋在自己的心里,直到永远……