童年的快乐作文
童年是难忘的。童年是一首歌,童年是一支笔……我的童年是有趣的,说起有趣的事,我的脑海里就浮现出一幅图画……
那时,我只有7岁,什么都想玩,什么都玩,如:办家家酒、捉迷藏、老鹰捉小鸡……但我从来都没玩过火,外婆说玩火会尿床的,我想玩但不敢。每当我去摸一下火柴盒,外婆就严厉地对我说:“你再想玩火,我就打烂你的屁一股。”我每次听到这句话,就跑得老远了。
下午,外婆上街去买衣服了,我就假装出去玩,等外婆走远了,才敢回去,我拿起火柴盒,学着外婆的样子,左手拿着火柴盒,右手拿着火柴,用力一划,“哧”的一声,一道火花在我的眼前闪过,我十分害怕,就把火柴扔了。我又拿起一根火柴,这次没有害怕,火苗在抖动着,我突然想到隔壁王一奶一一奶一家的孙子也是玩火的,把草堆烧着了,就连忙吹了这根火柴,当时我也有些后悔了。
晚上,我足足上了十几次厕所,才敢上一床睡觉,可是怎么也睡不着,因为我怕尿床,但不一会儿就睡着了。我梦见了自己尿了床,外婆拿了一根棍子来找我,我一下子惊醒了。抬头看了看,天已经亮了,我不由得用手摸了摸屁一股,湿湿的,一看我正睡在一张“地图”上呢。
这就是我的快乐童年。