童年的快乐作文
这是一个工作繁忙,利欲熏心的社会,大人们嘴上说“世风日下,人心不古。”心里想的却是“股票涨了还是跌了,工资怎么还没发。”于是倒霉的总是我们。
我不知道是谁发明了“棒下出人才”,“玉不琢,不成器”的大道理,所以考不好,要打!东西弄坏了,要打!衣服弄脏了,要打!看会儿电视,要打!玩会儿电脑,要打!被老师批评了,还要打!有时候并不是我们的错,也要含“冤”被打一顿。甚至,有时明明是被冤枉了,而想要为自己辩白,也要被说成“没大没小”,“就会狡辩”,“想要造反了”,“错了就是错了,不用说了”,“找找自己的错误,就会说别人”……。现在,打也成了我们的“家常便饭”有一句话说“三日不打,上房揭瓦”也正是这个心情吧!
虽然我们知道父母赚钱并不容易,社会压力大。也了解大人们所谓的“爱之深,责之切”的道理,但是,想成为家长心中的“乖孩子”并不容易,因为我们总是会忘了:在玩耍时,忘了衣服不可以弄脏;在讲话时,忘了已经上课;在玩电脑时,忘了还有功课要做;再看电视时,忘了明天还要考试。所以我们受惩罚是应该的。只希望今天股票大涨,工资发了并还加薪。要不然,一回到家,要吃的可是一顿“大餐”。
有时大人们会说:“如果我有错,可以尽管提”。但到提出的时候,又以于不理会,真是前后矛盾,莫名奇妙。
希望家长也要体会我们的不易,让我们童年的花朵开得更艳,让风把童年的乌云吹散开,让久违的阳光照进来。爸!妈!我想要一个快乐的童年,可以吗?