人生路上,人们总是在纠结中成长,在纠结中发展。
然而,纠结可使人堕入黑暗,也可使人走向光明,而我在那次纠结后重拾了信心与勇气。
“唉,又要跑800米……”我垂头丧气地站在起跑线上,眼前一片黑暗,看不到一丝希望,因为从中长跑便是我的弱项中的弱项。
哨声响了,我还得硬着头皮往前冲。烈日当头,树静风止,蝉儿的噪声叫了让人心烦,那地上的小草也蔫巴着脑袋,好不精神。
走了不到一圈,我便泄了气,“太累了,太累了,不跑了吧?”头仰着着蓝天,眼前一阵一阵地发黑,望着那遥远的终点线,真觉得没希望了。眼前满是没精打采的景象。
可是,没办法啊。总不能在这里停下来啊,那岂不是太丢人了。我咬了咬牙,举步维艰,拖着腿往前跑。就这样又不知跑了多久,早已汗流浃背,烈日烧在身上,好闷热,老天连一丝风都吝啬得不肯给我。我心里埋怨着。梧桐也无语了。
此时,我再也跑不动了,双手撑着腿,身子躬着,头低着,像老牛般喘着粗气,汗珠像细雨般萧萧而下。眼看同学们都跑去很远了,真觉得没什么希望了。突然,眼前一亮,那不远处的草坪中,有棵小草嫩绿嫩绿的,他高昂着头,似乎在向上天威:“看吧,我不会被你打倒的。”顿时,一种信念油然而生,那充满生机的绿色小草给了我勇气,让我看到了希望。此时,我已不再纠结。
又一次,我重新出发了,忘却了痛苦,忘却了成绩,似乎天地间只留下我,绿色,还有在我耳边吹拂的微风。那跳动的绿色,是我唯一的目标,唯一的信念,眼中只有他了。不断地向前,向前,直到那绿色越来越近。终于,又脚跨进了终点线,终于及格了。
此刻眼前,满是绿色,绿色的草坪,绿色的河水,还有深绿色的梧桐树,到处都是绿色的海洋,一切又重新焕发了生机,所有的绿草都高昂着头,所有梧桐树都在向我招手,我的生命里充满着绿色。我重拾了信心与勇气。
纠结,已在这欢乐的绿色中烟消云散了。