这天早晨,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,看了一眼闹钟,才5点多,本想再睡上一觉,可是翻来覆去怎么也睡不着了。忽然想起开学典礼上王校长说:“生命在于运动,每天锻炼一小时,健康生活一辈子。”于是我一骨碌爬起来,从衣柜里找出了运动装,准备开始一次“说走就走”的晨跑运动。
我乘电梯来到了楼下,新鲜的空气瞬间迎面扑来。虽然时间还早,可是楼下晨练的人并不少:白发苍苍的老人,精力充沛的中年男子,阳光活力的哥哥姐姐……各个年龄段的人都有。小径上,老人们三三两两组成一个个小分队,有的在悠闲地边说话边散步,有的在河岸边的操场上跳晨操。年轻人穿着各种色彩鲜艳的运动装备,有的在快速竞走,有的在缓缓慢跑。看着他们朝气蓬勃的样子,我也加入到了慢跑人群中,开始与他们一起奔跑。可是跑了200米不到,我就已经感觉上气不接下气。就在我蹲在路边气喘吁吁时,忽然一个人拍了一下我的肩膀,我回头一看原来是邻居大哥哥。哥哥笑着对我说:“今天这是怎么了,不爱运动的人也出来跑步了。”我调皮地回道:“向你学习嘛,咱们一起跑吧。”
我们重新加入到了跑步的队伍中。我随着哥哥的速度调整呼吸节奏,双臂自然摆动,和他并排跑了起来。一开始我还觉得比较轻松,两只脚也配合得十分默契。一圈下来,我的双臂就开始发酸,双腿开始不听使唤,呼吸也变得越来越急促,汗水顺着我的脸颊不断往下滴下来……哥哥看着我这副模样停了下来,陪着我慢走。一路上和我聊了许多关于运动的好处,并且指出我现在这样的状态是因为我平常锻炼太少的缘故。听着哥哥的话,我连连点头。
就这样我们又慢慢地走了几圈,这时候太阳也开始慢慢升起,阳光洒在小区的小道上。我和哥哥也结束了晨练。
运动过后,出了一身汗,却感觉无比舒畅。这应该就是哥哥说的运动的好处和魅力,我也明白了以后还是要多锻炼,这样才能让我拥有更好的身体。