星期六的中午,天气很热很热,大地都快晒成钢铁了,添上一丝云彩也没有。我刚吃过午饭,妈妈说:“我建议今天咱们一起去爬山吧!”我高兴得一蹦三尺高,今天终于可以去玩好好的玩了。
我们出发了。一路上,人特别特别的多,走在山路上,小路七拐八弯,带着我们作左一拐,右一拐。两边山上的青葱翠柏徐徐向两边退去。山下的小河“叮叮咚咚”的流淌着,真动听。我们的车开到了一个农家的旁边停下了,开始爬山了,走过了许许多多的悬崖峭壁,终于到了山顶,从上面往下看,景色真美丽,小河缓缓的流着,一道水从山上“哗”的一声流下来,向一个很小的瀑布,接着,只听“哗哗”,又一声,一个巨大的瀑布展现在眼前,风一吹,如烟、如雾、如尘。对面的山岗上被春天染出了许多颜色,有绿色、白色、紫色、粉色、……我们来到小河边玩水,河水清澈见底,河底的沙石都看得一清二楚,我还玩了水枪,从河里吸了一些水,把水喷得好远好远,河里有好多鱼儿在快乐的嬉戏,希望大家爱护水,要不然明年哪里来这么清澈的水?那些快乐小鱼儿到哪里去安家呢?
我们玩了很长的时间,直到太阳都快下山了,我们才依依不舍的踏上了回家的路。今天玩的真开心。